※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
家族・旦那

我が家にはトイレが2つあります。(築年数がかなり古いけどリフォーム済…

我が家にはトイレが2つあります。
(築年数がかなり古いけどリフォーム済みですが節約のためリフォームしてない場所もあり)
1階と2階にあります。
夫に長い時間籠る時は2階に行って欲しいともう何度も何度も言うのに平気で1階のトイレで30分とか出て来ません。

上の子は2階のトイレに1人で怖いと言って行けない。
下の子は日中は行けるけど夜は怖い。
なのでついて行くことになります...
私も家事してるので2階に行くことが非効率でイライラします。

三交代の夫なので平日休みがありますが私や子供は普通に平日は仕事や学校なので朝の忙しい時間帯にトイレに入ったりされたら殺意(言い過ぎ笑)

もちろんこの時期だと2階はやっぱり暑いし階段上がるのもしんどいし1階のトイレのほうがこまめに掃除するし綺麗でウォシュレットも新しいので1階のトイレに行きたい気持ちはわかりますけどね。

けど何度もお願いしてるんだからわかってほしいと思いませんか?

さっき子供も私もトイレに行きたい...
でも夫がトイレずっと篭っててなかなか出てこないので下の子が上に行くと言いましたが間に合わず少し漏れてしまいました。

腹が立ってしまってトイレのドアの方に籠る時は2階に行ってくださいとまた言いましたが無視されました。
今から掃除しに2階に行きます😢
夫がトイレに籠る事で起きるこういう弊害を全部私がフォローしてるのにもイライラします。

今度、1階のトイレの便器とウォシュレットを交換します。
便器が古くて水漏れがあってもう注文してあり器具が届き次第です。
1階のウォシュレットは2023年製で新しいので2階のウォシュレットを取り外して(2階は2010年製)1階のを移設してもらいます!

夫はウォシュレットを理由に2階は嫌だと散々言ってたのでそのようにしてもらうことにしました!!
これでもまた新しいのが良いとか言って1階に籠る可能性あるし考えるだけでイライラします😭
ちなみに私の父が工務店経営してて父が全てお金出してくれます!!

私のトイレと言っても過言ではありません!笑
それは言い過ぎですけど💦笑

コメント