みなさんどんな感じですか?旦那の言い分は、私が子供に怒るそのトーン、…
みなさんどんな感じですか?
旦那の言い分は、
私が子供に怒る
そのトーン、言い方で自分(旦那)にも要求を言ってくる
たとえばそこのティッシュ取って!!とか。
なんで俺にもその言い方?でイラつく
イラつきながら作業する
結果2人ともイラつく
私の言い分
子供に怒っとるとき、旦那にだけ冷静に要求するほうが難しい
それに私が怒るくらい余裕ないんだからお前も状況見て動けよ
それが嫌ならダンマリきめこむ
ちなみに旦那は子供に怒っとるときは空気に漂うタイプ
私に要求はしてこない
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
子供に怒ってても旦那には普通の言い方で言うし、そもそも子供にそんなに感情的に怒らないかもです。「〇〇だからさぁ…こうするとこうなるの分からない…?😩」とか呆れた言い方に私はなるので💧
その流れで旦那にだと「そこのティッシュ取ってぇ〜😔」みたいな語尾伸ばした言い方になるので、怒ったような言い方では無い感じです。
誰かに怒っててその感じで周りにも出してくる人は苦手です💧ただのイライラしてる人みたいな💧
はじめてのママリ🔰
私も主さん派です。
なので旦那もその時ばかりは存在を消しつつ様子を伺ってます😂
ママリ
確かにどっちの立場にもなればどっちの言い分もわかりますね😗私は怒ってる時は旦那には一切話しかけません😂状況見て動けよって思ってますがまぁまず察することができないし🤷🏻♀️ムカつくけど諦めてます🤦🏻♀️
ママリ
逆の立場を考えたら私にまで強い言い方で言ってきたら私も腹たっちゃいます😅
なんか八つ当たり?みたいに感じちゃいます!
はじめてのママリ🔰
私はこどもにどんだけ怒っても旦那には普通のトーンで話すように努力はしてます😂
もし旦那が怒ってる時に私にもキツめに話されたら嫌なので💦
コメント