※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

やっぱり3人て難しいなぁと感じる😮‍💨これまでママ友1人と仲良くやってき…

やっぱり3人て難しいなぁと感じる😮‍💨

これまでママ友1人と仲良くやってきましたが、4月に小学校のPTAで仲良くなった人も含めて3人で遊んだり食事行ったりが増えました

PTAの人が働いているところに、8月からママ友が同じパートで入りました

ママ友の子が体調不良でみんなでお出かけできなくなり、子供たちが出かけたかったと騒いでいたし、でかけてきていいと言うので、PTAの人と出かけることになりました。

今回は仕方ないこととはいえ、ママ友にはPTAの人から、でかけることを伝えた形です。

私からもでかけることを伝えたほうがよかったのかも?しれないですが、PTAの人が話してるから事後報告でもいいかなと思ってしまいました。

ママ友がどう感じているかわからないですが、いつも3人で話すわけじゃないし、3人って難しいと感じます😭

人が増えるとなにか出てくるとは思うんですが、人間関係って疲れますね…😭

コメント