※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士さんに質問です。保育園で子どものズボンは転んだときになるべく…

保育士さんに質問です。
保育園で子どものズボンは転んだときになるべく怪我をしないように、膝が隠れるものにしてくださいって言われるのは分かりますが、職員もハーフパンツは履いたらダメなんですか?
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

水遊び、泥遊び、プール、ボディーペインティングなどの時はハーフパンツでやっている先生いますよ‼︎
それを通報したからってどうもならない気がしますか…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはりそうですよね。
    上の方にも書きましたが、0歳児クラスで不適切保育があって、それを私が通報したら 0歳児クラスの先生が何故か(私じゃない職員)クレームで本部や役場にハーフパンツの職員がいるって通報し
    てて。。
    だから何?って思ったんですが、私は保育ささんじゃないから知らないルールがあるのかな?と思って質問しました。
    ありがとうございます!

• 8分前
はじめてのママリ🔰

そのようなルールはないですが、単純に膝を出すのは抵抗あるので長ズボンですね!
制服がある園もあるでしょうが、ハーフパンツの保育士は出会ったことないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    いつもではなくて水遊びや泥遊びするからって理由なんですが。
    0歳児クラスで不適切保育があって、それを私が通報したら0歳児クラスの先生が何故か(私じゃない職員)クレームで本部や役場にハーフパンツの職員がいるって通報してて💦
    だから何?って思ったんですが、私は保育士さんじゃないから知らないルールがあるのかな?と思って質問しました。
    ありがとうございます!

• 1時間前