3歳の娘に対する不安や疲れを感じており、子育てに悩んでいます。4歳になると落ち着くでしょうか。
3歳の娘が正直鬱陶しいと思ってしまいます。
出先でつまらないと地べたに座り立たせようとしてもちゃんと立たない
話をしててもあのねばっかり、同じことを繰り返し繰り返しだったり意味がわからないことを言ったり
1人遊びができなくなった
同じことを何回か言わないと動いてくれない
ママっ子になってて何でもかんでもママ
旦那と話していると割り込む
寝かしつけも時間がかかる
楽しくなっちゃうと話をきかない
少し待ってねができなくなった
指しゃぶりをするようになった
優しく声をかけても気に入らないと頑なに拒否
こんな感じです。
私も元々があまり子供が好きじゃなかったり,頭痛になりやすかったりで長く話し相手をするのがしんどかったり、何度も同じことを言うのが苦痛です
そして指しゃぶりが、愛情不足が理由とかを見て不安になり、優しくしようと心がけてはいますが無理な時は無理で…
あんまりママになりきれていないんだろうな,と自分で嫌になります。
娘はとっても可愛いです。
でも何でもかんでも付き合いきれないし、優先できないし、受け止められなくて…
癇癪も起こすようになったので出かけるのが怖いです。
人に会わせるのも怖くて…
自分も短気だったり、言葉がきつい方なので親になるんじゃなかったなと思うこともあります。
3歳…、ある程度は大変ですか?
4歳になったら落ち着きますか?
- さくら
mimi
ちょうどそういう時期じゃないですかね😊至って普通の子な感じがします‼️
私も思っていたより自分が子育てむいてねーなーと思う毎日です。もっとできると思ってたよ😂子供好きでもそういう感情になるので、子供苦手でもできてるさくらさんは凄い✨
もうね、
そういう時期は無理して出かけないです😊
特に聞き分けがよく、今までできていたのにできなくなるって、私がわるいんかなーとか思うけど、子供も知恵が出てきた証拠ですよ😊
指しゃぶりは甘え不足とか一概にいえないです!園で流行ってるからやり出すとかも全然あるし、たまたま口に入れたらめっちゃ落ち着いたわーってだけかもしれんし😊笑
あまり自分を責めないでくださいね!
コメント