※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

今度幼稚園で色水遊びをするとのことで、親子共に着替え持ってきてと記…

今度幼稚園で色水遊びをするとのことで、親子共に着替え持ってきてと記載があったのですが、親の着替え必要でしょうか🤔子供はともかく、大人が幼稚園で着替えるイメージが湧かなくて🤔
色水遊びをやったことある方、どのような感じか教えて頂きたいです!

コメント

みなみな

幼稚園(プレ)でやりましたし、ボディペインティングのボランティアを見たことあります(娘が遅刻して行って、他クラスが開催してるのを見ました)。

娘が遊んでるのをフォローしつつ対応してた時に、多少私の服にも絵の具付きました。また、ボディペインティングはテンションあがった子達がわちゃわちゃしてるので保護者も先生も服に絵の具付いてました。

はじめてのママリ🔰

保育士してます👒
色水がこぼれたり、園庭で行う場合は泥水がはねたりして服にかかることもあるのでTシャツやズボンなども着替えがあると良いと思いますよ☺️
基本は汚れたり濡れたりはしないですが💦