産後じゃないのに抜け毛が激しいです😭病院行くべきか悩んでます😭同じ経…
産後じゃないのに抜け毛が激しいです😭
病院行くべきか悩んでます😭
同じ経験された方いませんか?
毎年秋くらいになると抜け毛の時期があるのですが
今回は量が比べものにならないほどやばいです。
シャンプー、リンスした時とドライヤーで
手櫛をするたびに束で抜けてます。
実際にこめかみのうえあたりが禿げてきてます😢
抜け始めてから1ヶ月経とうとしてます。
睡眠不足やストレス、日焼けが原因といいますが
ちゃんと寝てるしストレスもあるっけ?(気づいてないだけかも)って感じです🥲
似た経験ある方お話きかせてください😭
- ママリ
はじめてのママリ🔰
私は産後抜け毛があり、一次的にマシになったと思ったらまた抜け毛が復活しました。シャンプー時は手に毛が絡みまくってますし、部屋の掃除をすると自分の毛が床に落ちまくっています💦元々剛毛でしたが普通の人の毛量くらいになってきました。
なんとなくですが、自分は白髪染めをし始めてから抜け毛が復活したような気がしています。あとは年齢によるものなのか⋯。
自分もまだ病院に行ったことはないですが、禿げてきている感じなら本格的になる前に病院に行っても良いんじゃないかと思います。なにか治療できるなら早いほうが良さそうです。
あとは、関係ないとは思いますが、友達はコロナのワクチン打ってから脱毛がすごくて結局ウィッグを購入していました。コロナワクチンでなくとも、なんらかの薬剤?の副反応とかでも脱毛が出ることもあるようです。
コメント