息子達が偏食?食わず嫌い?で、今日も昨日も一昨日も作ったもの食べてく…
息子達が偏食?食わず嫌い?で、今日も昨日も一昨日も作ったもの食べてくれずにほんとに悲しくてイライラして
「一生懸命作ったのに何で食べてくれないの!?明日からママはごはん作らないからね!!」とブチ切れてしまいました🥲
イライラがおさまらずに、怒ったまま寝かしつけました。
息子達がママが怒ってるのに何も気にしてなさそうにしてるのにもイライラしてくる。。
ママが作ってくれたから少し食べてみよう
ママが悲しむから少し食べてみよう
ママが怒るから少し食べてみよう
きっかけはもう何でもいいから少しでも食べてほしいのに🥲
見ただけで食べてくれないのがムカつく。。
毎食ゴミ箱に捨てるのがストレスです。。
給食もほとんど食べてなくて、白米と味噌汁の汁だけとかです。
なんでこんなに食べてくれないんだろう。。
- mama(3歳3ヶ月, 5歳3ヶ月)
みみかりつきママ
下の子がザ、偏食でそのせいでアレルギー反応があるものも入園目前まで食べたこと無くてバタバタアレルギー発覚でした💦
保育園にはとにかく白い物しか食べませんと書いて本当に米だけとかおやつだけとかで帰ってくる頃にはとにかく腹ペコご機嫌最悪⤵️
年中ではアレルギーのことをクラスの子にからかわれ体調に出るくらいナーバスになったり
年長でようやくそれなりに食べる様に
小学校で急におかわりした‼️とか言えるぐらいになりました
食べてくれない時は何故かプチトマト・ブロッコリー 味噌汁 米これで息子はほぼ生ていました🤣
味噌汁が具沢山なのは食べてくれてたのでそこに入れまくりました
ママさんがそれだけお子さんの事を思ってる証ですよね
お疲れ様です 私は割り切ってふりかけご飯オンリーとかの日もありました 逆におかずなしでいいなら楽やーんと思うようにしてました
コメント