1歳半ですが、まだフォローアップミルクを飲みます。夜中も必ず一回泣い…
1歳半ですが、まだフォローアップミルクを飲みます。
夜中も必ず一回泣いてミルクを欲しがります。このミルクをやめさせたいのですが、おしゃぶりにするか、おしゃぶりは使いたくないのですが、他によい方法があればおしえてください。
宜しくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 3歳3ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
牛乳にしてやめさせました!
はじめてのママリ🔰
ミルクをお茶にすると嫌がりますか?
うちの子はいきなりミルクやめると怒ったので、200ml→160ml…みたいな感じで、バレない程度に少しずつ量を少なくしていきました🤣
-
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶で飲まないと嫌みたいで、哺乳瓶の中身をお茶にしたりしたんですが、それはそれで変なクセが付くかなとやめました💦
- 53分前
-
はじめてのママリ🔰
ここに来ておしゃぶりは抵抗があるんですが、やはりおしゃぶりしかないですよね💦
たまに哺乳瓶の先だけをしゃぶってるのでおしゃぶりを思いついたのですが…。
買ってきてみます!- 41分前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど〜哺乳瓶吸うのが好きなんですね!
ミルクを飲むことそのものよりも、哺乳瓶を吸うことの方が本人的に大事なら、ミルクの量を減らしてもやめれないかもですね😓
そしたらやっぱりおしゃぶりですかね🤔でも指しゃぶりと比べたら、おしゃぶりの方が卒業する時楽なのでいいかなと思います🙂↕️- 47分前
はじめてのママリ🔰
牛乳ですね!やってみます!