別二世帯です!夫は仕事柄1年通してほとんど帰ってこれません。3歳の上の…
別二世帯です!
夫は仕事柄1年通してほとんど帰ってこれません。
3歳の上の子が発達が少し遅く手を焼く事が多く、下もまだ1歳の為手が足りず義両親に頼ってしまう部分もありましたが、私から無理にお願いしたり押し付けたりという事は1度たりともありません。子供達が行きたがる又は義母が大変だから少しこっちで遊ばせようと連れて行く感じでした。
ただ数ヶ月前に、
「発達が遅いのはお前のせいだ」
「世の中1人で2.3人の子供を育てている人なんてたくさんいる」
「育児を押し付けるな」などどもっともっと色んな事を言われ、だったらもう金輪際一切頼らないと思い子供達も会わせませんでした。
会わせると必ず向こうの家に入り浸るし、それでまた色々言われるのが目に見えていたからです。
義母が最近認知症を発症して、それを知った義妹が
「孫を取り上げられたからストレスで認知症になった」と言っているみたいで凄い腹が立ちます。
義両親に色々言われた時も義妹も
「もう子供に会わせない。一切手を借りない。他人だと思って暮らせば」って言ってきたくせに認知症になったのを人のせいにするなよって感じです
- はじめてのママリ🔰
コメント