※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

派遣社員とうまくいきません。なんだか生理的に無理になってきました。…

派遣社員とうまくいきません。。
なんだか生理的に無理になってきました。

今月、はじめて1ヶ月分の給与が入ったそうなのですが、
「時短分の◯◯円引かれて、社保も引かれて〜少なくてびっくりしました!◯◯さん(私)は事務の割にはお給料いいんじゃないですか?」と聞かれました…
まあ、、そうなのかな〜?とはぐらかしたのですが、金額を知りたそうな感じで探ってきます。
また、他の人の情報をペラペラ漏らします。
中途採用で入ってきた営業の子に推しがいて、遠征ガンガンしてるとか、彼氏はいないとか…
そういうの他人に言うもんなんですか!?聞いていてすごく嫌でした…

とにかく会社の内部事情にいろいろ首を突っ込んできて黙っていて欲しいです。採用にかける時間が長いとか、◯◯さん辞めるんですか?(本人会ったことない)とか聞いてきたり。。

自分で聞いてみたら?と言ったら「いや、大丈夫です〜」と言います。
本人にガツンと響く言葉お願いします😭

コメント

ママリ

☺️「TPOわきまえましょうか」

とかですかね💦
けど、やべー奴にガツンと響いて変に恨まれたらそれはそれで面倒なので、上司に契約終了の相談をしてみても良いかなと…💦