※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

イヤイヤ期親のメンタルの保ち方2歳5ヶ月になりイヤイヤがかなりひどく…

イヤイヤ期親のメンタルの保ち方

2歳5ヶ月になりイヤイヤがかなりひどくなりました。
大声で叫んで泣かれるのが私もしんどくて怒鳴ってしまいます。
少しの間その場を離れるようにしてますが、
離れてる間に自分の気持ちを落ち着かせるためにみなさんはどんなことを考えてますか?
辛いのは今だけ、抱っこっていずれせがまれなくなる、と思っても自分の気持ちがなかなか落ち着きません。

コメント

ハチワレ

うちもイヤイヤ期ひどいです😭
なんでもイヤイヤされてほんとイライラしてよく怒ってしまいます、、
とりあえず子どもから離れて、好きなアーティストやドラマを少しだけみて落ち着きます✨
子どもからこっちに来ない限り距離をおきます!
お互いが落ち着かないとダメだとおもってるので😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期の子どもって本当天邪鬼ですよね、全部反対のこと言ってきて心身ともに疲れます😢
    それが娘は抱っこがいいって泣きながら家中追いかけてきて🥲トイレに篭るとトイレの前で延々と抱っこして欲しいと泣き続け、その泣き声がイライラするのに距離を取れてるようで取れなくて余計イラついてしまいます、、、
    気持ちを切り替えられるキッカケを自分の中で持てたらいいのですが難しいです😣

• 10分前