コメント
𝓡𝓲𝓻𝓲
私が一人っ子で寂しい思いをしてきたから
子供には寂しい思いをさせたくなくて
いっぱい産みました😭
ただ親の自己満ですね😭
ままりん
自分にきょうだいがいたのはあまり関係がなく、2人欲しいな、というのが希望だったからです。たまたま夫婦とも。育てられる側の気持ちと、育てる側の気持ちって違うので、感覚でしかないかなと思います
はじめてのママリ🔰
私は5人姉妹で高校生くらいまでは一人っ子が良かったとほんとに思ってたし産むなら一人っ子かなぁとか思ってましたし
金銭的に余裕がある過程でもなく母子家庭家庭環境複雑でいろいろありましたが
実際大人になって妹たちの連絡先とか知らないくらいの関係ですが
姉とはそれなりに連絡を取り関係もそんなに悪くなく持ちつ持たれつサポートし合える兄弟がいるのも悪くないかもなぁと思えたからですかね🤔
まぁ兄弟間の関係性なんてものは今後の話でどうなるか分かりませんが笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
同じような感覚でいらっしゃったんですね、、
ちなみに、今はお子さんは何人いらっしゃるのでしょうか、、?
私も兄弟居ても良いのかも?というゾーンには入ってきたのですが、やはり兄弟がいいところばかりじゃないと思ってしまって- 1時間前
𝓡𝓲𝓻𝓲
私は母子2人だったので余計かもしれませんが
朝も晩も親が居なくて常に鍵っ子
寝る時も1人、参観は母ではなく
いつもおばあちゃん、保育園時代から
お迎えはおばあちゃんなどとにかく
母親と過ごした記憶がないです💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
ちなみに一人っ子でどんな時に寂しい、と感じられたのでしょうか?
兄弟みて、兄弟良いなーと思うくらいはよくあるレベルなのでしょうか、、、