現在2歳のお子様を育てている方!ざっくりで申し訳ないですがどんな感じ…
現在2歳のお子様を育てている方!
ざっくりで申し訳ないですが
どんな感じですか?!😂
成長具合だったり、何でもいいです!
教えてください😂✨
- ぷ(2歳0ヶ月)
ママリ
2歳の男の子です。
会話は普通に成り立っていてペラペラ喋ります。
うんち出たとか教えてくれるようになってきて、トイレ行きたいとかもいいますが未だ成功はしておらず。
イヤイヤ期はまだなくて楽です!
はじめてのママリ🔰
2歳半
イヤイヤ、赤ちゃん返り、ノンストップおしゃべりあります😂
だけど赤ちゃんよしよししてくれたり着替えやお片付けを頑張ったり成長も感じます!
いい加減にして😡ってなるときもありますが可愛いです(^^)
ママリ
2歳3ヶ月
ひとりでやる!が増えてきました
おしゃべりも上手になりいろいろなことをスポンジのように吸収していきます
イヤイヤはありますが年齢相応な発達かなと思っています!
はじめてのママリ
ずっっっっと話しかけてきて車がきたよ!あれなぁに?(聞いたくせに答えると)へー…あっ郵便きたよ!みて!みて!ママこの電車繋げれない💢やって!あ待って!掃除機やりたいから貸して!触らないで!
という感じです😇
真似したい自分でやりたいでも上手くできないが当たり前すぎて何事にも時間がかかります…
2人目ができて妊娠しているという話をしたら毎日お腹を気にしておはよー!と言ってくれて微笑ましいです笑
トイトレもどんどん進んできて日中は座れば絶対出してくれるし、自己申告もできます。まだ遊びに夢中になってると申告忘れて漏らしますが💦
イヤイヤ期は特にまだないです
コメント