コメント
さきやん
ポテトサラダにキュウリ入れたり(^O^)
あい
漬物にしちゃえばどうですか~??からし漬けとか美味しいですよ😆💕
-
ぁぃる
コメントありがとうございます😊
漬物!からし漬け美味しそうですね✨
漬物日持ちしそうですね✨- 7月19日
blue
たたきキュウリに梅干しの果肉と、鰹節、醤油を混ぜて食べると簡単でさっぱりして美味しいですよ✨
-
ぁぃる
コメントありがとうございます😊
わー✨それいいですね✨
夏バテに良さそうです✨- 7月19日
退会ユーザー
冷や汁や、ピクルス、冷奴に乗せたり…♡
-
ぁぃる
コメントありがとうございます😊
ピクルスですか?✨
思いつきませんでした!
美味しそうですね✨- 7月19日
ヤット
大量に冷麵に乗せるとか😆
-
ぁぃる
コメントありがとうございます😊
冷麺好きです✨✨
いいですね✨✨- 7月19日
ぺーたー
きゅうりと生姜の浅漬け風
春雨サラダやポテサラに多めに入れたりしてカサ増して消費してます
-
ぁぃる
コメントありがとうございます😊
生姜ときゅうりですか✨
春雨サラダに合いますね✨- 7月19日
-
ぺーたー
短冊切りにして塩揉みしたきゅうりにごま油と生姜です
すぐ作れるし子供も大人も大好きです- 7月19日
はじめてのママリ🔰
バンバンジーどうでしょう🙌
-
ぁぃる
コメントありがとうございます😊
バンバンジー美味しそうですね✨✨
よだれが🤤垂れて来ました💧笑- 7月19日
yu_u
あたしは、毎年キュウリ。
オクラ。青じそ。茄子。塩昆布。カツオぶし
で、山形のだし作ってキュウリ大量消費してますよ( ˊ꒳ˋ )
後は、キュウリのきゅうちゃん作ったり。
浅漬けの素でつけたり。
-
ぁぃる
コメントありがとうございます😊
きゅうりのきゅうちゃんて自分でも
作れるんですか⁉️Σ(・□・;)
オクラと青じそとなす塩こぶ!
漬物ですか?✨✨- 7月19日
-
yu_u
クックパッドで、山形のだしも。キュウリのきゅうちゃんも作り方検索したら出てきますよ(* ॑꒳ ॑* )
山形のだし、漬け物系になるんですね😅?
後、書き忘れてました…オクラも一緒に入れたらネバってしてて美味しいです。- 7月19日
-
ぁぃる
おー!なるほど✨
ありがとうございます😊
検索してみます✨✨- 7月19日
トトロ
冷しゃぶや蒸し鶏にきゅうり四角く細く切って誰に一緒にいれてました(*^^*)
さっぱりします!
-
ぁぃる
コメントありがとうございます😊
なるほど✨ポイントにいいですね✨- 7月19日
らいたんママ
ポテトサラダや、もやしナムルに入れてます!
-
ぁぃる
コメントありがとうございます😊
もやしのナムルいいですね✨- 7月19日
tama*
きゅうりのきゅうちゃん作ります😊✨
-
ぁぃる
コメントありがとうございます😊
きゅうりのきゅうちゃん美味しいですよね✨✨
自宅で作れるんですね✨✨- 7月19日
2kids.mama♡
棒棒鶏とかですかね🤔
鶏ガラorウェイパー
ごま油
醤油
ごま
を、まぶして食べたら
焼肉屋に出てくるようなつまみになっておいしいですよ♡
-
ぁぃる
コメントありがとうございます😊
バンバンジー✨うまそうですね✨
チャレンジしてみます✨✨- 7月19日
ちゃそ
棒棒鶏が大好きです💕
きゅうり多めで\( ˆoˆ )/
-
ぁぃる
コメントありがとうございます😊
バンバンジー美味しいですよね✨
美味しそうですね✨✨- 7月19日
ひー
旦那さん辛いもの好きですか??
うちの旦那辛い物とお酒が好きで
キュウリ千切り
生ハム千切り
深いお皿に入れ
味ぽん、コチュジャン入れて
混ぜ最後に卵の黄身を乗せると
おつまみになります😊
-
ぁぃる
コメントありがとうございます😊
辛いものは人並みに食べれる方かと✨
わー✨ちょうど、ハム余ってたので✨
チャレンジしてみます✨
ありがとうございます😊- 7月19日
まる子
ポテトサラダ
もやしときゅうりとハムの中華風サラダ
味噌とマヨを混ぜたのにきゅうりつけて食べると美味しいですよ!
ちくわを3当分に切ってちくわの穴にキュウリ切ったの入れてマヨで食べるのも美味しいです!
あとは冷やし中華に使うとか!
-
ぁぃる
コメントありがとうございます😊
中華サラダいいですね✨✨
美味しそうですね✨
ちくわきゅうり美味しいですよね✨- 7月19日
-
まる子
ちくわきゅうり美味しいです✨
- 7月19日
かえさん
キュウリって早く腐るし
消費に困りますよね(´・ ・`)
うちはポテトサラダとか
スパゲティサラダに入れたり
生野菜サラダとして出したり
酢の物の中に入れたり
後は、タルタルソースをよく
作るのでキュウリ入れたりしますよ⸜(๑⃙⃘'꒳'๑⃙⃘)⸝⋆*
-
ぁぃる
コメントありがとうございます😊
そうなんですよね( ;∀;)早く腐るから毎日なんかに紛れ込ませないと( ;∀;)- 7月19日
PANDAPANDA
きゅうり酢醤油漬けはいかがですか?
ちょうどきゅうり6本でできて、冷蔵庫に入れて日持ちもします。
きゅうり6本 たたく
酢、しょうゆ 各2分の1カップ
砂糖 大さじ4
ごま油 大さじ1
輪切り唐辛子
をジップロックに入れて冷蔵庫へ。
数時間置いたら食べられます。
-
ぁぃる
いいですね✨✨
コメントありがとうございます✨😊
またやってみたいと思います- 7月19日
葵ママ(*^^*)
私も最近きゅうりをたくさんもらったので今日きゅうりのキューちゃんを作りました(´∀`)
クックパッド通りに作ったのでうまくできましたよ✨
-
ぁぃる
コメントありがとうございます😊
クックパッド✨✨最強ですね✨
検索してみます!- 7月19日
桃
私は今日、きゅうりとわかめの酢の物作りました。作り置きで何日か食べられるし、いつもこってりのものが多くなってしまうのでヘルシーかなと思って。
-
ぁぃる
コメントありがとうございます😊
確かにヘルシーですね✨
さっぱりしそうです✨- 7月19日
🌸さくら🌸
ローストビーフに巻く。
★ブロック肉
★紅茶パック4つ
鍋に肉入れて、肉が浸かるくらい水を入れて、紅茶入れて、20分煮るとできる。
茹でもやし、人参、きゅうり巻いてごまドレや焼肉タレとかいろんなたれで食べる。
-
ぁぃる
コメントありがとうございます😊
なんか豪華ですね✨- 7月20日
Kana
うちは胡瓜×シーチキン、胡瓜×コーンをマヨネーズもしくはゴマドレで和えてよく食べます☺︎
-
ぁぃる
コメントありがとうございます😊
美味しそうですね✨✨- 7月20日
ぁぃる
コメントありがとうございます😊
それいいですね✨参考にさせていただきます!