コメント
さらい
学校によるかも
うちはそのままでした
みにとまと
こちらはアサガオと土は捨てて、植木鉢だけ持っていきました!
-
みにとまと
ありました!アサガオと土を家庭で処分して、植木鉢を洗って持ってきてくるようにお便りに書いてありました😊- 1時間前
-
みにとまと
ちなみに、種は自宅でとって観察して絵日記を書いて、とれた種は持ってくるようにも書いてありました。- 1時間前
-
ママリ
そうなんですね!!アサガオと土を処分するという指示はありましたか???
- 1時間前
ママリ
種を収穫するところまでが学習内容なので、そのままだと思います!
うちは枯れたツルでリースを作るまでやるみたいです
-
ママリ
そこまでやるんですね!!なにかまだ使う可能性ありますね🤔とりあえずそのまま持っていこうと思います!!!
- 1時間前
ままり
うちもそのままと書いてました!
2学期も朝顔の観察を継続するから枯れてるものもそのまま抜かずに持ってきてくださいと書いてました!
-
ママリ
指示あったんですね!!!なんの指示もなくて一般的にどうしたらいいのかわからず😅そのまま持っていこうと思います!!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちは10月に学校に戻すのですが、それまでそのまま自宅で栽培を続けて下さいと言われています。ツルでリースを作るそうです。
空にするのか、そのまま持っていくのか、どちらとも取れる言い方ですね…。ここで聞いても学校によりけりなので、お子さんの学校に電話して確認してみるのがいいと思います。
はじめてのママリ
あさがおのはちとしか言われてないならそのままだと認識します。
うちの学校は空にして持って行くときはその説明がありました。
さらい
はい。お便りにかいてありました
ママリ
何か学校からそのままで持ってくるような指示はありましたか??