※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーみ
その他の疑問

小学生の筆記用具、キャラものダメなのはわかる。絶対に勉強に集中でき…

小学生の筆記用具、キャラものダメなのはわかる。
絶対に勉強に集中できなくなるから。
わが子もちゃんと守ってる。
だけど、漢字ノートに先生がご褒美的な感じでキャラクターシールいっぱい貼ってくれるのはありなの?🥹

コメント

ままくらげ

集中の面以外でも「それ欲しい」「交換しよう」のようなトラブルも避けてるのではないでしょうか?
我が子は守ってますが、守ってない子も居ますね😅
そして先生は個別には注意してないみたいですね。キリがないからでしょうか。

ご褒美のシールはとても喜んで見せてくれてるので、本人のやる気に繋がってるようです✨

• ぐーみ

ぐーみ

コメントありがとうございます😊
    今回貼られたシールは、ぷっくりしたシールだったので「交換しよう」にも繋がりかねない気もしますが💦
    単純にモチベーションになるならいいのですが、ザキャラクターのシールを貼る先生今までいなかったので驚きました🥹

• 45分前
はじめてのママリ🔰

あの子が持っているのが良いとか
何かトラブルの元になるから
っていうのもある気がします🤔 
先生が貼ってくれるシールや
配られるノートはポケモンが多いです。
それはみんな平等だから許されるのかなと思います😅

• ぐーみ

ぐーみ

コメントありがとうございます😊
    夏休みの宿題で◯ページ以上やること。となってて、我が子はたくさんやったのでたくさんシールが貼ってもらえたようです💡
    いわゆるご褒美シールとして売られてるようなものなら納得なんですが、サンリオのぷっくりしたシール(ボンボンドロップシールらしきもの)だったので、それこそトラブルにもなりそうな気もしますが🥹

• 48分前