みなさんチョコデビューいつしましたか?年少の息子はまだ食べたことがな…
みなさんチョコデビューいつしましたか?
年少の息子はまだ食べたことがないです😭
食に厳しいわけではなく、甘い物好きなので(煎餅などはあまり好きじゃなく食べません)これ以上甘いものの選択肢を増やすのもなと思い飴とチョコだけデビューしてないです💦
今日幼稚園のクラス会(親主催)があり、おやつがもらえたんですがチョコとお煎餅で💦みんな食べてるんだなぁと思いタイミングを失っていつデビューしたらいいか分からなくなってきました🤣(今日もどちらか選ぶ感じだったので煎餅をもらいました)
息子はお兄ちゃんになったら食べるの楽しみ〜と健気にいっており、食べたいと泣いたりはしないです(笑)
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ずっとチョコ食べてみたい!と楽しみにしていたので、3歳の誕生日にデビューしました!
チョコ大好きですが、1日ひとつのおやつには他のものを選んだり、チョコのクッキーなど選んだり…って感じです。
週1.2回だと思います☺️
クッキーなどではなくチョコレートそのもの!は子どもが選べるボックスには入れず、冷蔵庫にしまってあるので特別な日に食べる感じになっています。
はじめてのママリ🔰
2歳の時に、弟夫婦が新婚旅行のお土産で海外のよくわからんチョコを親戚の前でうちの子にどうぞって渡してきたので、仕方なく食べたのがきっかけです😂
普段、お菓子もジュースもほしがらないし、あげてもリアクション薄いので、特にチョコも急いであげようとは思ってなかったので、びっくりはしました。
-
はじめてのママリ🔰
お友達も知らない間にじぃじばぁばがあげてたからもう諦めたと言ってました😭
- 49分前
ママリ
3歳になった日にずっと楽しみにしてたのであげました!ただほとんど食べさせてません!
-
ママリ
今基本おやつとかお菓子とか一切あげてなくて😅
- 48分前
-
ママリ
あげるとご飯食べないので笑
- 27分前
-
はじめてのママリ🔰
特別な時だけ食べる感じでしょうか?
息子はきっと好きな味なので解禁したらいつも欲しがりそうで💦- 54分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!それは素敵です!
- 42分前
はじめてのママリ🔰
3歳になってすぐくらいに食べました!
美味しくなかったみたいで、それから6歳の今もずっとチョコ嫌いです😂
-
はじめてのママリ🔰
嫌いパターンもあるんですね!
嫌いだったら気持ちが楽になりますがなんとなく好きそうです😂- 50分前
はじめてのママリ🔰
チョコチップとかならたしかに少量ですもんね!参考になります!
ありがとうございます!