家に配達にくるお兄さんが気になります。どうやったら仲良くなれますかね?経験ある方いませんか?
家に配達にくるお兄さんが気になります。
どうやったら仲良くなれますかね?
経験ある方いませんか?
- はじめてのママリ🔰
初めてのママリ
まずは目を見てニコッと笑って挨拶して、相手の反応見てはどうですか?
相手も満更ではなさそうなら「この前も配達に来てくれましたよね?この辺りの担当なんですか?」とか、当たり障りのない会話をしつつ☺️
相手が迷惑そうならそれ以上踏み込むのはやめたほうがいいです💦
相手も乗り気ならちょっとずつ距離を詰めていくかんじですかね😳
はじめてのママリ🔰
気になるって感じではなかったですが生協のお兄さんとは仲良くしてました🤣
大抵コーヒーあげたり夏はスポーツドリンクあげたり🥤向こうも営業なんでしょうけど🈺
はらまき
夏の暑い日の配達だったら飲み物や個包装の塩タブレットあげるとかですかね。それ以外の季節だと何かあげたり接点持とうとするとどうしても不自然になると思います。
お兄さんはただ仕事をしているだけですし、そもそも恋人や配偶者いらっしゃるかもですし、配達先恋愛的なことは基本的に考えていないと思いますので(というか配達先の女性への付き纏いで逮捕された事例があるので会社としては配達先の人と仲良くなることは禁止されている可能性見高いです)、ほんの少しでもお兄さん側に怪訝な反応をされたら身を引かれるのが良いかと思います。
コメント