※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの時臍ヘルニアで先生に聞いたら自然に治るからほっときと言わ…

本当に子供に可愛そうでごめんなさいということをしてしまった。

赤ちゃんの時臍ヘルニアで先生に聞いたら自然に治るからほっときと言われ、何もせず放ったらかしにしてました。
治ったらおへそも普通のおへそになると思ってました。

臍ヘルニアは治ったけど、でべそっぽくなってて、それも自然に治ると思ってました。
臍ヘルニアがほぼ治った状態で先生に聞いても、それも自然に治ると言われていたからです。

自然に治るもんだと思ってたので何も考えず、気にもしてませんでした。
でも気になるようになった頃にはもう手術じゃないといけない年齢になってしまいました。

私がきちんと調べておけば。
先生の話を鵜呑みにしなければ。

本当に後悔で仕方がないです。
同じような経験された方いませんか?
手術はしましたか?
子どもが気になるようになったらしまひたか?

どうしようどうしようという気持ちていっぱいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

できたら記憶に残らないうちがいいとよく聞くので1歳過ぎで手術しました

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も記憶残る前にしておけばと後悔です、、

• 50秒前
はじめてのママリ🔰

お子さん何歳ですか?

でべその手術は目立たなくする程度のもので、綺麗なモデルさんの様なお臍になれるわけではないです。そこまで期待されない様にと先生は説明しています🤔