※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi
お仕事

2年以上育休をとって育休復帰した保育士さん、または他職種の方。育休復…

2年以上育休をとって育休復帰した保育士さん、または他職種の方。
育休復帰に対して不安はありませんか?
実際戻ってみてどうですか?

私は公立園に勤める保育士です。
息子出産で産休育休をいただき、息子が3歳になるまでの3年間は育休をいただこうと思っています。

まだうまくこのままもう1人授かりることができれば、そのまま連続育休を取ろうと考えています。

長く育休をとった(とる)ことで、仕事に戻れるか不安です。
感覚はかなりなくなっているし世の中の保育観もどんどん変わっていくし、人もほとんど異動して変わっています。

もちろん育児と両立できるかという不安もありますが
それ以前にちゃんと働けるのか不安です。

育休をとって働いていないのに保育士歴ばかり増え、チーフなどの責任が増えるのも不安だし実力が伴ってないのにと感じてしまいます。

また私は今まで乳児ばかり持っていて、復帰して経験年数は積んでいるのに幼児の経験は浅いし(年中を2回と加配を1回のみ)その点も不安です。

保育士の方、他の職種の方でも
育休から復帰して不安はありましたか?
実際のところ復帰してみてどうでしたか?

コメント