優先順位がおかしい夫😅愚痴です😅子どもは食事やお風呂を済ませて、夫婦…
優先順位がおかしい夫😅
愚痴です😅
子どもは食事やお風呂を済ませて、夫婦で夕食をとっていた時に眠くてぐずり始めたので私が離脱して寝かしつけへ。
寝つきは早いけど眠りが浅くて寝室を抜け出すと泣くような日が多々あるのですが、今日も1時間経っても寝室を抜け出せず。
この場合私が逆の立場ならさっさと食事をすませて交代します。
でも夫は「一緒に食べようと思って」と食事を中断して、おもちゃの片付けなど家事をやり始めます😅
1時間程して「まだかかる?」とLINEがきたので「時間かかりそう、ご飯終わったなら代わって」と返信すると、既読スルーでご飯を食べ始め不機嫌そうに寝室にやってきます😅
いや、あんたが勝手に待ってただけでわたしは今も腹ペコだが😅!?
ご飯さえ食べ終わったらまた寝かしつけは交代するけど!?
夫の優先順位が狂ってるせいで今日は私が夕食を中断してからもうすぐ2時間経つが?!?!
なぜ効率的かつ相手の立場になって優先順位決められないのでしょうか😅😅😅
- すいか(1歳7ヶ月)
yu〜kasa
ご主人はすいかさんのことが大好きなんですね😊
だから、いろいろ話をして一緒にご飯を食べたいのでは❓
ま、寝かしつけをしなきゃいけない状態でそれは難しいから、考えて動いて欲しい気持ちは山々ですが、きっと何度も言葉にしないと伝わらないんだと思います💦
「私のこと大好きでいてくれてありがと〜」って言いながらお腹が空いて寝かしつけが辛くなるから、ご飯の途中で私がいなくなったら頑張ってたべて変わって欲しいorご飯食べ終わるまで先に寝かしつけをしてて欲しいと伝えて行ければ協力してくれそうですね☺️
コメント