ただの愚痴です。普段は調理施設で調理業務、立ち仕事中心ですフルタイ…
ただの愚痴です。
普段は調理施設で調理業務、立ち仕事中心です
フルタイム勤務で産前6週間まで働くつもりです
9月上旬から産休予定で、9月1日から代替の職員が来てくれることになっています。
数日出勤日が被っており、そこで現場研修、引き継ぎとかやるのかな?と思ってました。(8月は研修来なかったので:夏休み取得とかもあるので、そこは判断は相手方にはお任せしていました)
9月からはもう33週でお腹もかなり張る頻度が高くなってきていたので、最後の締めの業務を中心にさせていただく予定でした(事務作業中心)
そしたらそっちは4人になるんだから(元々わたし+他職員2人の合計3人、今回の異動職員入れて4人になります)産休代替職員出した方の人数が減ったから研修という名目で元々いる2人の職員を交代で出して欲しいと言われました。
つまり研修すらしてない異動職員+わたし(妊婦)+もう1人の職員と産休までの残り数日まわすことになりました。
この直前の打診もかなり動揺しています。
事前に8月くらいからはもうお腹も大きくなってきてずっとの立ち仕事は厳しい、だから交換研修は余裕がなく出来ないと相手方にも説明していたはずでした。
まだ立ち仕事バリバリさせられるんだ、、、とけっこう精神的にきてます。痛いときは歩けない、立ってられないときもあって、事務業務に入らせて貰って少し休ませてもらったりとかしてたんですが、多分9月から研修でいつも組んでるひとが他のところに行ってる時は食事の提供間に合わせる為にも普段以上に忙しく動かなきゃいけないなと思ってます。こうするつもりなら早めに教えてくれれば8月数日でも研修に来てもらっていたのに、、、
これって嫌がらせなんでしょうか?
最後の最後に業務普段を増やされて正直仕事納め出来るのか(事務関係)不安です。
以前会議したときも迷惑をかける立場なんだから周りに迷惑をかけないように直々に上に掛け合ってどうにかしてもらうべきだったとか、色々言われてたので、多分まだ相手方は怒ってるのかなと思ってます。実際かなり怒ってる(なにに怒ってるのかは分かりません)と人伝いに聞きました。
12年正規職員で勤めてても、やっぱり産休育休取る時ってみんなこんなふうに怒られたり、嫌な思い多少はするのが当たり前なんでしょうか。最近ちょっと死にたくなります。
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目)
コメント