※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッツ
家族・旦那

40過ぎた配偶者の誕生日って祝いますか?私は実家では二十歳過ぎたら誕生…

40過ぎた配偶者の誕生日って祝いますか?
私は実家では二十歳過ぎたら誕生日祝いやケーキもなしだったし、子供が出来たら子供の誕生日を祝えば良いものだと思っています。

ところが配偶者は未だに自分の血縁の誕生日を祝うし祝われます。
結婚当初はそういう家系なんだろうな?気持ち悪い…と思いつつ、プレゼントもケーキも渡し渡されてきましたが。
こちらの親の誕生日は祝わないし、40過ぎても頑なに続けているので気持ち悪くなり3年ほど前から受け取らないし渡さないしケーキもなしにしましたが、今年は義実家(敷地内同居)にわざわざ祝われに行くようです。

まじかよ…と引いてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

もちろんお祝いしますよ!
好きな人の生まれた日ですもん!😳
おめでたい日ですから
何歳でも関係ないです✨

はじめてのママリ🔰

祝いますね😳
40歳は盛大に祝おうと夫と約束してます。(来年です)

20過ぎたら祝わないほうが引く、とは言いませんが自分の家族はそうならないようにしたいなぁ!と感じます笑

はじめてのママリ🔰

お家では子供の誕生日のみで、ママさんやパパさんの誕生日祝わないんですか?😳
そっちの方が少数派な気がしますがどうなんですかね…🤔

両家の親ともまだ祝い合いしてますし、祖父母の誕生日も祝ってました🙌

はじめてのママリ🔰

私も実家では親の誕生日を祝う習慣なかったので、高校生くらいまで親の誕生日曖昧なくらいでした🤣

今は一応夫のも私のも祝ってます

はじめてのママリ🔰

40代半ですが盛大にはしないけど好きなもの作ってあげたりするし焼き肉食べにいったりはしますよ
プレゼントは普段使うパジャマとか靴とかですが
私の誕生日は欲しいものがあるときはねだります 
去年はPRADAの財布かってもらいました
ケーキは私はあまり好きではないので誕生日のときだけ買ってきます😅
私は母親に誕生日は毎年ではないですがプレゼントします 
→財布 自転車 靴 日常で使うものばかりですが