生理前のせいか旦那のちょっとした一言がショックでした。小さいことす…
生理前のせいか旦那のちょっとした一言がショックでした。小さいことすぎてくだらなくて誰にも言えないのでここで吐き出させてください。
私の仕事は不定休で夜勤もあり、保育園がお休みの土日祝日は旦那や同居義母にお願いしています。今週の土日は休みだったのですが職場で体調不良の方がいて出勤することになりました。それで明日休みになったので旦那と息子が帰ってきてから、明日休みになったから保育園休ませて一緒にいるから迎えは行かなくていいよと言ったら、「いいから行かせろよ」と言われました。いつも保育園には7時半から17時半まで預けていて、今日の連絡帳に息子がお疲れみたいでぐずぐずの時間がありましたと書いてあり、ちょうどいいタイミングだと思って休ませようと思いました。旦那にもそれを言いましたが「友達に会いたいに決まってんじゃん。お前もいるより楽しいんだから」と言われてしまいました。旦那の性格上真剣に言っているわけではないのはわかっています。でもなぜかそれをいつもみたいに流せず涙が出てきてその時は何も言い返せませんでした。確かに私は一緒に遊ぶのも下手なので保育園の先生方やお友達といた方が楽しいと思います。でもいつも平日は保育園で土日も仕事だと一緒にいられる時間がなかったので、平日休みの日だけでも…と思ったんです。でもそれも私が勝手に思ってるだけなのかな…と思ったりもしました。ただでさえ息子は私より義母になついていて、普段から寂しいと感じることが多いです。旦那から見ても私といても楽しくないんだと思うんだなと悲しくなってしまいました。でも今までもママがいい!なんてことは全くない子なので本当にそうなんだと思います。
こんな小さいこと気にしなきゃいいのにバカですよね…。
- はじめてのママリ🔰
ちー助
旦那さんのようには思えません。保育園の先生に言われたんですが、園生活でどんなに楽しそうでも子供はストレスを感じています。子供の保育園や学校は大人の仕事と同じ。安心安全なお家で大好きなパパママに甘えられるのが一番だと。
なので、ママリさんの休みの時はできるだけ一緒にという考えは間違っていませんよ!
はじめてのママリ
子どもも段々とママがいない生活に慣れていくものですが、やっぱりママが1番って感じることだってあると思いますよ☺️私は先週実母の具合が悪く、旦那と息子を残して帰省しましたが、普段からさらっとしてる息子はママがいなくてもあっけらかんとしていたようです。今週は息子と2人の時間をととりましたが、初日から発熱でママにべったりって感じです。親が見えてないだけで、我慢している気持ちはある、まだ幼くて寂しさを表現できないことだってあると思います。
お子さんからした素敵なママですよ☺️
コメント