※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫は前妻と死別してます。法事のときって私は参加しない方がいいのでし…

夫は前妻と死別してます。
法事のときって私は参加しない方がいいのでしょうか?
前妻の実家には私と再婚したことは内緒にしてるそうでこれからもそうするそうです。
恐らく施主は夫になります。

内緒にしてる理由は義母(前妻の母)のことが大嫌いで義母とのことで私を巻き込みたくないとか他人だからとか言ってますが絶対に後ろめたさや言いにくいからだと思います。
義母に子供を預けるときには私との指輪を外してるみたいです。
そこまでして私の存在を隠したいなら私と結婚せず前妻のことを想ってればいいのにって何だかモヤモヤします。
私は影に隠された気持ちです

コメント

ママリ

前妻*実家に、内緒であれば。
ママリさんには、法事に参加して貰うつもりは無いんでしょうね旦那さん。

私の旦那も、前妻と死別。
私は、前妻*実家とは一切関わり無しです。

前妻*実家からは、「自分の幸せも考えなさいね」と言われていたようで。

旦那が、再婚の報告には行っています。

旦那さん、言いにくいんでしょうね。でも、そこはしっかり報告して欲しいです。
【私の存在って何なの⁉️】と、思ってしまいそうです💧

はじめてのママリ🔰

お子さん何歳かわかりませんが、そのうちバレちゃいませんか💦
死別されてそんなに年月たってないのなら言いにくいかもですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫の子供は2年生と年中です
    結構お泊まりしてるのでいつか「○○ちゃん(私)orママ(ママと呼ばれてます)がね~」って言いそうですよね

死別されて年月は浅いです
    言いにくいのは分かりますが、言いにくいと思うから私と再婚しなければよかったのにって思ってしまいます

• 40分前
ママリ

正直法事に参加したりと定期的に向こうのご家族に会うのであれば
隠し通すのが1番だと思います。
というか、向こうの方に対しての最低限の配慮だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べると夫が施主なら参加するべきみたいなことが書かれておりどうなんだろう…と💦

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…💦
    どうしようもないって分かってますが何だかなぁって凄くモヤモヤしちゃいます

• 39分前
  • ママリ

ママリ

もちろん参加した方がそりゃいいとは思います🥲関係性が絶縁とかではない限り亡くなられた方やご遺族からしても😣

• 40分前
  • ママリ

ママリ

そのモヤモヤは我慢するしか無いかと、、💦
    ただお子さんの年齢にもよりますが変なバレ方しなきゃいいけどなぁとは思います🥺
    向こうのご遺族が諸々落ち着いたタイミングで旦那さんがしっかりとお話するべきだとは確かに思いますね🥲

• 37分前