その他の疑問 確認行為がとまらない人いますか?特に加害恐怖のある方おはなししたいです。 確認行為がとまらない人いますか?特に加害恐怖のある方おはなししたいです。 最終更新:8月29日 お気に入り 2 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー はーい! 特に運転の時とか最悪です🤣 8月27日 はじめてのママリ🔰 全く同じです!今日も少し道がガタッとなったので元の場所に戻ってしまいました…😭 あと今友達の家に遊びに行ったんですが、帰ってきてから何か壊してないか?迷惑かけてないか?私が気づいてないだけで謝れてないことはないか?と苦しいです… 8月27日 はじめてのママリ🔰 めちゃくちゃ共感です😭私もつい先日もドラレコ10回はチェックしました…しかも同じ場面😭 ほんとにその通りですよね…けど考えれば考えるほどぶつかってないかとか気になりますよね… 人が横たわっててそれをひいてたらどうしようとか思ってしまいます…人が道路に横たわることなんてないとは思っても…😭 本当に疲れます💦一人反省会とまらないです… 8月27日 はじめてのママリ🔰 めちゃくちゃわかります。。私も警察に行くまでには至ってないですが、確認したい衝動に駆られます。 いつからだったのかあまり覚えがないのですが、長女が生まれたのが9年前でその頃からだんだんひどくなっていった気がします。うちは母も強迫性障害があり、帰省するたびにいろんなことを確認されるのでそれもあるかなぁと思ってます。。😭 8月29日 はじめてのママリ🔰 親が強迫性障害があると子も高確率でなるって何かで読みました😭 はじめてのママリさんも子供を産んでからなんですね💦 やはり子を通して人と関わるようになったり、子を守るってことはそれだけでも色々気遣わないといけないことが多かったりして、それも原因なのかなぁと思ったりしていますが… 8月29日 はじめてのママリ🔰 わかります😭うちも子供が友達の家でお漏らししてしまったり、物を壊してしまったりしたことがあって…みなさん、お互い様だし全然気にしないで!と言ってくださいましたがいまだに申し訳なくて…ちゃんと外出時はトイレの声掛けしたりまだオムツにしていれば、とか物を壊さないよう細心の注意を払っていればとかほんとに後悔しちゃってます… 8月29日 退会ユーザー 元に戻る、加害恐怖あるあるですねー🤣私も何度も戻ったことあります!ドラレコも何回もチェック😇 でもこんな敏感な私たちがぶつかったことに気づかないわけないんですけどね😚 人に会った後の迷惑かけてないかってのもわかります💦 ほんと疲れちゃいますよね😂 まじで生きづらいわーっていっつも思います笑 8月27日 退会ユーザー めっちゃ気持ちわかります🤣 側から見たら何やってんだ?って思われますよね😂 ほんとやばい時は、警察にこう言うことがあったんですけど事故の届出とかきてないですか?って聞きにいきたくなるくらいです🥹かろうじて警察に行くまでには至ってないですが😂 いつから加害恐怖ありますか? 8月27日 退会ユーザー お子さんが生まれた時くらいからなんですね…私もまさに子供産んでから心配症がひどくなり加害恐怖が強くなりました😩 周りに確認されたら自分の症状も強く出るんですね💦 8月29日 退会ユーザー そうなんですよね💦 自分だけならなんとか上手く立ち回れるのに、子供は予想外の行動するからそれで他人に迷惑をかけない様に気を張ってたら、加害恐怖が強くなったと思います🤣 8月29日
はじめてのママリ🔰
全く同じです!今日も少し道がガタッとなったので元の場所に戻ってしまいました…😭
あと今友達の家に遊びに行ったんですが、帰ってきてから何か壊してないか?迷惑かけてないか?私が気づいてないだけで謝れてないことはないか?と苦しいです…
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ共感です😭私もつい先日もドラレコ10回はチェックしました…しかも同じ場面😭
ほんとにその通りですよね…けど考えれば考えるほどぶつかってないかとか気になりますよね…
人が横たわっててそれをひいてたらどうしようとか思ってしまいます…人が道路に横たわることなんてないとは思っても…😭
本当に疲れます💦一人反省会とまらないです…
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります。。私も警察に行くまでには至ってないですが、確認したい衝動に駆られます。
いつからだったのかあまり覚えがないのですが、長女が生まれたのが9年前でその頃からだんだんひどくなっていった気がします。うちは母も強迫性障害があり、帰省するたびにいろんなことを確認されるのでそれもあるかなぁと思ってます。。😭
はじめてのママリ🔰
親が強迫性障害があると子も高確率でなるって何かで読みました😭
はじめてのママリさんも子供を産んでからなんですね💦
やはり子を通して人と関わるようになったり、子を守るってことはそれだけでも色々気遣わないといけないことが多かったりして、それも原因なのかなぁと思ったりしていますが…
はじめてのママリ🔰
わかります😭うちも子供が友達の家でお漏らししてしまったり、物を壊してしまったりしたことがあって…みなさん、お互い様だし全然気にしないで!と言ってくださいましたがいまだに申し訳なくて…ちゃんと外出時はトイレの声掛けしたりまだオムツにしていれば、とか物を壊さないよう細心の注意を払っていればとかほんとに後悔しちゃってます…
退会ユーザー
元に戻る、加害恐怖あるあるですねー🤣私も何度も戻ったことあります!ドラレコも何回もチェック😇
でもこんな敏感な私たちがぶつかったことに気づかないわけないんですけどね😚
人に会った後の迷惑かけてないかってのもわかります💦
ほんと疲れちゃいますよね😂
まじで生きづらいわーっていっつも思います笑
退会ユーザー
めっちゃ気持ちわかります🤣
側から見たら何やってんだ?って思われますよね😂
ほんとやばい時は、警察にこう言うことがあったんですけど事故の届出とかきてないですか?って聞きにいきたくなるくらいです🥹かろうじて警察に行くまでには至ってないですが😂
いつから加害恐怖ありますか?
退会ユーザー
お子さんが生まれた時くらいからなんですね…私もまさに子供産んでから心配症がひどくなり加害恐怖が強くなりました😩
周りに確認されたら自分の症状も強く出るんですね💦
退会ユーザー
そうなんですよね💦
自分だけならなんとか上手く立ち回れるのに、子供は予想外の行動するからそれで他人に迷惑をかけない様に気を張ってたら、加害恐怖が強くなったと思います🤣