虐待された事のある方今も思い出しますか?カウンセリング等受けたりしま…
虐待された事のある方
今も思い出しますか?
カウンセリング等受けたりしましたか?
家は父が酒乱DV、母はヒステリーでした。
もう大人なので忘れたいんですが、
今も忘れられない場合距離置いた方が良いんでしょうか?
※厳しい意見はご遠慮下さい。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
忘れたつもりでいましたが、子育てしていて子供が自分が虐待されていた年頃に差し掛かったときにフラッシュバックが起こるようになって日常生活が難しくなってしまったのでカウンセリングを受けました。その過程で両親とは絶縁しました。
数年間継続して受けて、今はフラッシュバックは起こらなくなり客観的事実として受け止められるところまできました。
はじめてのママリ🔰
就職を機に家を出てしばらく会っていなかったので大丈夫だと思っていましたが、数年後家族の事情で頻繁に数回会うようになり急にうつ病になりました…そこからまた会うのをやめたら1年ほどで治りました😊
私の場合は会わないのが1番いいみたいです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私も鬱病を患ってます。
会う度思い出し、苦しくなるので私も会う事辞めようと思いますが、
親は絶対自分達は悪くないと思ってるのが悔しいです。- 49分前
ママリ
ふとした時に思い出します。
カウンセリングは受けたことないです。
私は母親からの虐待を受けてましたが、絶縁してます。
-
はじめてのママリ🔰
やはり絶縁されたんですね!
絶縁する時に何か言いましたか?
虐待するような親なので、自分達が悪いだなんて全く思ってないのが悔しくて…- 53分前
-
はじめてのママリ🔰
お手紙書かれたんですね!
お父様とは絶縁されてないんですね。
親子喧嘩の延長と思われてるのは辛いですね…そんな簡単なものではないですよね。
産後フラッシュバックしますよね。
私も重度の産後鬱になってから心療内科通ってます。
父のDVが酷かった高校の頃も鬱になって不登校になり、母に恥ずかしいから死ねって言われて未遂しました。
それでも悪いなんて思ってない親です。
もう縁を切った方が良いんですが、全て忘れて老後を楽しんでる両親が憎くて仕方ないです。
このまま縁を切っても両親は毎日楽しく過ごすだけだろうし、やり切れなくて…
長々と自分語りしてしまってすみません。聞いて下さってありがとうございます🙇- 2分前
-
ママリ
結婚を機に絶縁したんですが、手紙を書きました!
結婚式にも呼ばないし、この先私やあなたが死のうが葬式にも来ないで欲しいし、行かない
孫が生まれても連絡しない等。
ただ、うちは父親とは絶縁してないので父親経由でこちらのことを知ってるみたいです。
父親にも言わないで欲しいとは言ってますが、父親は親子喧嘩の延長くらいだと思ってるのでなかなか理解してもらえません。
私は第一子の産後にフラッシュバックして産後うつになりかけました。- 11分前
はじめてのママリ🔰
私がまさに今そんな感じです…!
自分が子育てする過程で思い出しては苦しくなって…
心療内科には通ってますが、カウンセリングはやってない所で。
絶縁する前に何か言いましたか?
私は未だにこんなに苦しんでるのに、親は毒親なので絶対悪いと思ってないのが悔しいです。
はじめてのママリ🔰
お話聞かせて下さってありがとうございます🙇
とてもとても辛かったですね。
読んでて泣けて来ました。
意識失うくらい辛かったんですね。
引っ越しもされたんですね。
とても大変でしたね😭
私は父のDVを思い出して苦しくなったり、母に死ねと言われた事を思い出したり…
悪いと思っていたら虐待してないですよね。
今通ってる心療内科は産後鬱〜通いだしたので虐待の話はした事ないんです。
1度かかりつけの心療内科に話してからカウンセリングの病院を紹介して貰った方が良いのか迷います。
お辛い話を思い出させてしまってすみません😔💦
はじめてのママリ🔰
しんどいですよね💦都度都度出てくるので💦
カウンセリングはカウンセリングで専門家に指示してもらいながら自分で地雷を掘り出して爆発させるようなものなのでしんどくて一時的に症状が悪化しました。でも掘り尽くしてしまえば大丈夫になるので、同じような状態ならば受けるといいかも知れません。
私の場合は直接的には言っていません!連絡が来るとフラッシュバックで意識消失するようになってしまい😅担当医と夫から幼少期の傷を治すために距離を取る必要があると伝えてもらいました。当然理解してはもらえず連絡が止まらず押しかけてくる危険があったので行き先を告げずに引っ越して連絡も全て絶ってますが、今でも唯一変わっていない義両親の元に連絡が来て押しかけたこともあります…。義両親にも事情を話して理解してもらっているので、わかっていないのが本人たちだけなのがせめてもの救いです。謝ることができるような人たちならそもそも虐待はしないので、仕方ないと思ってます。