※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

auのキャンペーンで、2年経ったら返すみたいなやつで契約したんですけど…

auのキャンペーンで、
2年経ったら返すみたいなやつで契約したんですけど、
3ヶ月たって、 機種変したく
楽天モバイルにしようと思っているのですが、
最低でも半年は使ったほうがいいみたいなのですが
3ヶ月では早いですかね?🫠 
ブラックリストに入るかもしれないみたいなのを聞いたんですが、
知り合いは3ヶ月でも変えて大丈夫といいます。

コメント

かな

変えられることは変えられるとは思いますが、今後またauにしたい時に審査が厳しくなる可能性はあるかと思います🤔
ちなみに楽天モバイルは電波なくて電話繋がらなかったり、バーコード決済したい時に画面が読み込めなかったりなどあったのであまりオススメしません💦

はじめてのママリ🔰

それだと残金を一括で払わないと
いけなくなるんじゃないですか?💦
2年で返す契約で
機種代が安くなってるはずなので💦

ちー助

91日間の制限期間を超えれば良いという風になったはずです。でも機種代金は支払い免除されませんよー🥺

ひろ

私先週UQで2年契約(返却有)で契約しました!

担当の方曰く早く機種変したとしても2年契約分の機種代は必ず払わなきゃいけないので楽天モバイルに切り替えても支払いがダブることになっちゃいますよ😂
ブラックリスト云々は特に聞いてなかったですが早く変えてもあまりメリットはないかと…。

はじめてのママリ🔰

2年で返すとくするプログラムみたいなやつですかね?

それだったら13ヶ月目からしか返却は出来なかった気がします🤔

私はUQでしか利用してないのでもしかしたら違うかもですが💦

あと13ヶ月目で返却しても機種代金は2年間は払い続けないといけないって言われて機種変したいけど我慢してるところです…笑

チャットとかでオペレーターさんに聞けると思うので聞いてみた方が確実だと思います!

はじめてのママリ🔰

半年以上たたないと、違約金が発生するんじゃないでしょうか?💦
それもまぁまぁな金額だったような...