※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

私はお菓子作りが趣味です🍪夫の会社の従業員、40名にバレンタインのと…

私はお菓子作りが趣味です🍪

夫の会社の従業員、40名に
バレンタインのときカップケーキを作りました!
手作りのものっていまどき気持ち悪いか?とも思って...
その場で食べずに帰って捨ててくれればいいや!と思い
一人一人個包装にはしました😂

10名ほど、ホワイトデーにお菓子とかケーキとか
いただいてしまいました🥺
たった一口のカップケーキのお返しが豪華でなんか気まずい...

来年バレンタインはもっと豪華にお菓子作った方がいいのか、
それとも普段定期的に差し入れとしてあげた方が嬉しいのか、
悩むのですが💦

定期的に手作りのクッキーとかチョコなどきたら
きもちわるー😭って感じですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

潔癖なので人が作ったお菓子は食べられません😭顔知ってる友達でも無理です(パティシエの友達のは衛生面信用できるので食べられる)。定期的に配られてもちょっと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

欲しい人持っていってスタイルならいいと思います☺️欲しい人は欲しいと思うので♥️もう食べるしかない形で配られて食べられなくて処理に困ることがあり🙇💦

• 56分前
  • ママリ

ママリ

40名いても、卵アレルギーの方、グルテンフリーの方がいるので、その方はスルーしてもらってますので、潔癖の方もスルーしやすいようにはなってます(笑)
    欲しい方は持ってってねスタイルで事務員さんが渡してくれてます!私から手渡しではないので💦
    事務員さん(女性)も手作りで作っているので、私が市販のはなぁと思って、バレンタインは手作りにしました!
    普段の差し入れは週1でしてますが、市販のものです!でもパン系を差し入れすると、嫁さんの手作りまじうめーな、みたいに言われるらしいので(作ってないのにw)あんまり潔癖の人はいなさそう?のようです...でも内心いるのかも?と思って、バレンタインにちゃんと一人一人に作るのか、普段の差し入れを手作りにしてもいいのか、と思い質問させていただきました!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

チョコ系苦手、チーズ系苦手とかって
    そもそも好き嫌いもあると思ってるので
    強制的に全員に渡してるわけではないです👌
    腹減ったー甘いもん食べてえーみたいなときに食べてくれたらいいなーと思い普段も手作りお菓子置いといてもいいかなーと悩みました🥺

• 54分前
ママリ

喜ばれてるならいいんじゃないでしょうか?
お菓子作りできるのすごいです!

• ママリ

ママリ

夫に、きもいかなー?とか相談したけど、
    ぜひ作ってよ!みたいな感じで😂
    やっぱ人気なかったかな?って聞いたら
    秒速でなくなったよ笑
    って感じで言われたので、喜ばれてはいたとは思います💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

男性本人は何とも思わない人が多そうですが、その彼女さんや奥さんが内心よく思わないのはあるかもです🤔
お返しも奥さんが準備された可能性あります。
私は旦那に会社関係とはいてよその女性が作ったお菓子食べて欲しくないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だったら手作りも差し入れも続けられていいのではないですかね✨️
    私はこう思いますってだけです😅

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

それももちろんわかっているので
    私から一人一人に手渡しはせず、
    食べられる方は持ってってね
    みたいなスタイルで
    事務員さんのとこに置いてある感じです!
    夜勤もあり出勤時間がバラバラの会社なので私は常にそこにはいれないので💦
    余ったら、欲しい人が2個目いいよー
    みたいな感じです!
    結構従業員との関係は悪くない方だと思っていて、BBQ、ホームパーティ、年末年始など我が家にご飯食べにくる従業員もいるので、奥さん彼女さんお子さん連れてくるのもOKでやってるので、だいたいの面識はあります🙇‍♀️

• 1時間前
ままり

一人一人渡すってより
欲しい方、ご自由にどうぞ!貰ってってください😊って感じで
置いとく方式なら気兼ねなく貰いやすいし手作りが苦手な人は貰って行かないだけなので気まずさも無いかなーって思いました🤔

社長の奥さんの手作りに対して要らなくても要らないとは言えない状況だと思うので、その辺の考慮は必要かなと思いました😌

• ままり

ままり

もちろん、嬉しい方は本当に嬉しいと思います😊

• 54分前
はじめてのママリ🔰

面識あれば嬉しいと思いますが
そうでなければ、、💦
手作りのものを頂いてもこちらはわざわざお返しでまた買わないといけないと思うと人によっては迷惑かもです…

• ママリ

ママリ

家の前が会社なので面識はほぼ毎日あります!
    普段は手作りじゃなくて、週1くらいで例えば夏場はアイスなどの差し入れをしています!
    手作りだったからお返しというよりかはバレンタインだったのでお返しがホワイトデーにされた感じでした!ちなみに私の誕生日にもくれたりするので、全員がやってるわけでもないので!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さんの経営されてる会社って事ですよね?ってことは従業員の方と面識ある感じですかね?だったらお返しいらないからー!って軽い感じであげてもいいのかな?それでもお返しされる方は丁寧な方なんだろうなぁと🙄✨

私は従業員側でしたが、お料理上手な奥さんだったので嬉しかったです☺️

• ママリ

ママリ

家の前が会社なので面識あります!
    誕生日にもいただいたりしてて、もうほんとにいらないよー、いつもご苦労様です🙇‍♀️って感じで渡してるので、お返しいらないのは伝えても返ってきました!
    週1で差し入れしてるから、バレンタインくらいせめて返さなきゃ?と思わせちゃってるのかなー?とも思います💦
    でも事務員さんもバレンタインは手作りなので、妻の私が何もやらないのもおかしいよねと思い💦
    筑前煮作って欲しい〜唐揚げお願い〜とか言ってくる従業員もいます😆

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

喜ぶ方は少数ですよね🥺
    でもいてよかったです♡ありがとうございます😭

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アットホームな少人数の会社でしたが、お昼作るから用意しないでね〜!とか全然ありました😂💜私は嬉しい派です💕︎

• 1時間前