※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子のおもちゃが増えすぎて収納ボックスなどから溢れかえってます😂処分…

息子のおもちゃが増えすぎて収納ボックスなどから溢れかえってます😂処分したいやつ何個もあるんですが、皆さんならどうやって処分しますか?勝手に捨てると怒られそうだし、息子に確認しても全部いるって言いそうだし、、、どうしたら😂

コメント

はじめてのママリ🔰

最近使ってないものを別の箱に移して1.2ヶ月思い出さなかったら捨てます!

あと新しいもの買ったら、どれかひとつ捨てるように本人にも伝えて上手くやってます🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人娘なこともあり、なんでも買い与えてしまって、おもちゃが溢れかえってました😂
    ですが、使うものはだいたい決まってくるので容赦なく捨てるようにしてます笑

そのお陰で遊んでる途中ほかのおもちゃに目移りして次から次へと出してくるのは無くなりました!
    出先でガチャガチャしたいといいますが、ゴミへと化すのがもう分かっているのでOKしてないです😂

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!別の箱に入れるんですね😳!
    その2つの方法でいきます😂
    ありがとうございます!

• 31分前
はじめてのママリ🔰

うちは、月1で義母の家に行くので、義母の家に置いてます😂
家がとても広いしOK貰ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

置けるのいいですね🥹
    うちは遠いので置けそうにないです😂

• 30分前