※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目が産まれるので、上の子から守るためにベビーベッドを購入しようと…

2人目が産まれるので、上の子から守るためにベビーベッドを購入しようと思っています。
写真のようなものにしようかと思っていますが、店舗には木製しかなく想像がいまいちつきません。
上の子が力をくわえてもひっくり返ったりしないかが1番気になります。その他の感想もお聞きしたいです。

コメント

ママリ

お子さんはやんちゃタイプですか?
やんちゃタイプの子だと下段に足をかけて倒したり壊したりする未来をぼんやり想像してしまいます💦(心配しすぎかもですが...)

上の子から守るのであれば、このベビーベッドを購入するより木製の物やベビーサークルを購入する方が安心安全な気がします🤔

ちゃむ

上の子のお子さんのタイプによります💦
好奇心旺盛な子ややんちゃな子だとベビーベッドにのぼりついて中に入ってしまうのでベビーベッドが意味ないこともあります💦
登って片方に体重かかりひっくり返ることもなくはないと思います