コメント
はじめてのままり
同じく全く参加したくないです
園の行事なら仕方なくもありますが、保護者会主催なら欠席します😂
保育園お休みの日に開催なら、用事がある、
仕事の日なら休めない を理由にします
保育園の保護者会ってそういうの好きですよね……働いてる人が預けてるんだから、そんな交流を!!!みたいなのじゃなくていいじゃんって……
はじめてのママリ🔰
物凄く参加したくありません😂
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇♀️
ですよね……笑- 46分前
はじめてのままり
めんどくさいですよね……
コロナ禍でそういうの無くなったのかな?と思ったら、あったりするので……
うちは対面での交流会はなくなりましたが、クラスのグループLINEに入るのが必須で、4月の自己紹介でしか動かないのに、まじでこれ意味あるんかな?って😂🤣
保護者会の役員もやりましたが、やっぱり中にはコミュニケーションを!とめっちゃやる気の方もいて……あーこういう奴のせいで悪しき文化なくならないんだなって思います😅
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇♀️
幼稚園なら分かりますが、保育園でこういう交流あるんだ……とびっくりです😅
保護者会ってそういうものなんですね……
はじめてのママリ🔰
面倒なのもありますが、私が人見知りで知らない人と話すとどっと疲れてしまうので気が重いです😅💧
うちもグループLINEあります!
4月以降動いてないと意味ないですよね……やりたい人同士で繋がればいいのに💦
保護者会の役員でそれは面倒ですね💦💦
保護者会自体があんまり……と思うところがあるので、無いところが羨ましいです。。