※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で親子交流会というものがあるのですが、全く参加したくありませ…

保育園で親子交流会というものがあるのですが、全く参加したくありません……笑
保育園行事ではなく、保護者会でやるもので、名前の通り親子で交流を深めようの会です。
皆さんはこういった行事があったら参加したいですか?

コメント

はじめてのままり

同じく全く参加したくないです

園の行事なら仕方なくもありますが、保護者会主催なら欠席します😂
保育園お休みの日に開催なら、用事がある、
仕事の日なら休めない を理由にします

保育園の保護者会ってそういうの好きですよね……働いてる人が預けてるんだから、そんな交流を!!!みたいなのじゃなくていいじゃんって……

• はじめてのままり

はじめてのままり

めんどくさいですよね……
    コロナ禍でそういうの無くなったのかな?と思ったら、あったりするので……

うちは対面での交流会はなくなりましたが、クラスのグループLINEに入るのが必須で、4月の自己紹介でしか動かないのに、まじでこれ意味あるんかな?って😂🤣

保護者会の役員もやりましたが、やっぱり中にはコミュニケーションを!とめっちゃやる気の方もいて……あーこういう奴のせいで悪しき文化なくならないんだなって思います😅

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    幼稚園なら分かりますが、保育園でこういう交流あるんだ……とびっくりです😅
    保護者会ってそういうものなんですね……

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面倒なのもありますが、私が人見知りで知らない人と話すとどっと疲れてしまうので気が重いです😅💧

うちもグループLINEあります!
    4月以降動いてないと意味ないですよね……やりたい人同士で繋がればいいのに💦

保護者会の役員でそれは面倒ですね💦💦
    保護者会自体があんまり……と思うところがあるので、無いところが羨ましいです。。

• 20分前
はじめてのママリ🔰

物凄く参加したくありません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    ですよね……笑

• 46分前