※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiaki
妊娠・出産

妊娠35週6日です。洗えるタイプと使い捨てタイプの乳パット、どちらがいいでしょうか?

妊娠35w6dです

乳パットを買おうとしてるんですが、洗えるタイプと使い捨てタイプどちらがいいかオススメ教えてください!

コメント

リィ

只今3ヶ月半のムスメちゃんを育児中です☆

私は洗えるタイプと使い捨てタイプどちらも試しましたが、断然使い捨てタイプがオススメです!
最初は洗えるタイプの方が経済的〜と思って使用してましたが、母乳は血液なのでなかなかシミは落ちにくいし、母乳の出にもよりますが、こまめにかえないと赤ちゃんが匂い等嫌がって酷い場合おっぱい自体が嫌になってしまうので洗濯が追いつきませんでした…
その点使い捨ては汚れたらポイでなくなる前に買ってきておけば足らないなんて事も滅多にないですし☆
ちなみに私はピジョンのを使ってます

なると猫

使い捨ての方がおすすめですよ

chiaki

コメントありがとうございます⑅

最初洗えるタイプは経済的にいい方って考え手たんですけど、そんなデメリットがあったんですね‥( ´•ω•` )
使い捨てに私もしょうかな!
アドバイスありがとうございます!

chiaki

やっぱり使い捨てタイプがいいんですね!
いいアドバイスありがとうございます!

ぷにゃにゃ

私の産院は授乳パットは不衛生だからという事で禁止されてました(;ω;)
私はガーゼを挟んで授乳の度に変えてましたよ(≧∀≦)!!
ガーゼで間に合わない時はタオルとかでも代用してました⭐️
授乳パットでもこまめに取り替えれば大丈夫かと思いますが、コストが。。(´ー`)

chiaki

ガーゼやタオルでも代用出来るんですね!
コストを考えた時使い捨てか洗えるタイプか迷ったんですけど、洗えるタイプも買うと高いですよね( '-ωก̀ )泣
でも、ガーゼなら手頃な値段ですし。洗って使えるのでありがたいですよね!

いいアドバイスありがとうございます!