リィ
只今3ヶ月半のムスメちゃんを育児中です☆
私は洗えるタイプと使い捨てタイプどちらも試しましたが、断然使い捨てタイプがオススメです!
最初は洗えるタイプの方が経済的〜と思って使用してましたが、母乳は血液なのでなかなかシミは落ちにくいし、母乳の出にもよりますが、こまめにかえないと赤ちゃんが匂い等嫌がって酷い場合おっぱい自体が嫌になってしまうので洗濯が追いつきませんでした…
その点使い捨ては汚れたらポイでなくなる前に買ってきておけば足らないなんて事も滅多にないですし☆
ちなみに私はピジョンのを使ってます
なると猫
使い捨ての方がおすすめですよ
chiaki
コメントありがとうございます⑅
最初洗えるタイプは経済的にいい方って考え手たんですけど、そんなデメリットがあったんですね‥( ´•ω•` )
使い捨てに私もしょうかな!
アドバイスありがとうございます!
chiaki
やっぱり使い捨てタイプがいいんですね!
いいアドバイスありがとうございます!
ぷにゃにゃ
私の産院は授乳パットは不衛生だからという事で禁止されてました(;ω;)
私はガーゼを挟んで授乳の度に変えてましたよ(≧∀≦)!!
ガーゼで間に合わない時はタオルとかでも代用してました⭐️
授乳パットでもこまめに取り替えれば大丈夫かと思いますが、コストが。。(´ー`)
chiaki
ガーゼやタオルでも代用出来るんですね!
コストを考えた時使い捨てか洗えるタイプか迷ったんですけど、洗えるタイプも買うと高いですよね( '-ωก̀ )泣
でも、ガーゼなら手頃な値段ですし。洗って使えるのでありがたいですよね!
いいアドバイスありがとうございます!
コメント