※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の2学期が始まりましたが、授業は行われるのでしょうか。教科書や体操着を持たせるのを忘れました。

小学生、昨日から2学期始まりました。
まだ短縮で午前中で帰ってくるのですが、授業やらないってことないですよね…?教科書も体操着も持たせるの忘れました…🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも二学期始まり午前授業ですがガッツリ授業あるので教科書持たせましたよ😂お知らせとか何もないのですか、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも小1で初めてなのでいきなり授業で驚きましたが、普通に授業があるようです!

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も未だに小学校の勝手に慣れず、手探りです💦うちはアプリで連絡が来るのですが、重要なことがバラバラの配信に書いてあってどこに書いてたか探すの大変だったり😵‍💫もう11時でそろそろ帰ってくるし明日から子供と一緒に仕切り直しましょ!

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

短縮だから通常授業じゃないのかなと勝手に思っていました💦幼稚園の時と同じように考えてましたが、学校だから普通に授業ありますよね…😱💦

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わあぁぁぁー😱やばいです💦連絡で言われたもの以外なんも持たせませんでした〜😱😱体育もあるのに体操服も持たせてないです💦

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当、私もまだ手探りです😭子どもに聞いても『?』な事も多く…
    そうですね😢もうそろそろ帰ってくるので明日から気を付けます…😢

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

授業やらないってことはないかと笑
でも時間割ないから分からないですよね💦

うちは基本的に教科書も体操着も学校保管なので初日に全部とりあえず持たせます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏休み前に持って帰ってきたもの達を小出しに持っていく指示があり、それらは持たせたのですが、教科書とか体操服とかはあって当たり前だからわざわざ指示出されてないだけかもしれないですよね😱💦
    おたよりに『通常3時間』とは書いてあって…。通常3時間授業ってことですよね💦💦今更気付きました😭

ヤバイーやってしまいました😭

• 8月27日
ままり

うちも短時間ですが始業式の次の日から授業あって宿題もその日からあります!
時間割りは2学期用の新しいのもらってました!

• ままり

ままり

始業式の日は授業ないので夏休みの宿題と上靴と体育館シューズとか、持ち物に書いてあったものだけ持たせて、
    次の日からも持ち物に書いてあったもの持たせていきました!
    教科書等は学校保管なのでわすれるとかはないのですが体育があるなら体操服とかはいりますね😳

私も時間割り学期で変わるんだ!とびっくりしました😂
    大幅には変わってませんでしたがちょこちょこ変わってたのと、漢字の勉強が増えていました!宿題も漢字ドリルが増えてました!

• 8月27日
  • ままり

ままり

小1です😊
    教科書その都度持っていかないといけないの大変ですね💦

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

始業式の日も夏休みの宿題以外もたせませんでした😭💦
    時間割って学期で変わるんですか⁉️
    うちは貰ってきてないです💦

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    小1のお子さんですか?
    うちは教科書も自宅にあるので、持って行かないといけなくて😭
    子どもも何も言ってなかったのでまっったく気付きませんでした💦😭
    確かに昨日から宿題出たので、授業もありますよね😭

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

置き勉できると少しは楽なんですけどね😭
    今日は一応教科書や体操着を持たせましたが、昨日も今日もどうやら通常の時間割の授業ではなったようです(・・;)そしてうちは時間割の変更はないようです。

よく分かりませんね💦
    小学校という所に慣れるまで、まだまだ時間がかかりそうです😓

• 1時間前