※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ生後1ヶ月になる赤ちゃんがいます。いつから外食やモールに行っ…

もうすぐ生後1ヶ月になる赤ちゃんがいます。いつから外食やモールに行っていましたか?

1ヶ月健診が終わったら、上のこにも我慢させていることが多いので家族で外食やモール(車で10分くらい)に出かけたいのですが、生後1ヶ月では早すぎますかね?

上の子のときは2ヶ月くらいは殆ど外出しませんでしたが、上の子がいると中々そうもいかなくて…
みなさんはどうしていました??

コメント

はじめてのママリ🔰

人混みは1回目の予防接種終わったくらいだったような^ ^
上の子は幼稚園(夏休みも預かり使ったり)、週末はパパとお出掛けしてもらってました!

めめ🔰

外食とモールは最初の予防接種終わってからにしました(生後2ヶ月)!
それまでは父親と2人で旅行行ってもらったり、遊びに行ってもらってました😊

1ヶ月でも公園や広場は空いてる時に連れてってましたが、今は暑いですもんね💦

あおちゃん

一ヶ月検診終わってから連れて行ってましたよ😊
ワクチンしてなくても免疫持って産まれてるし、むしろ半年までが強い&動かないのでチャンスだも思ってました!
まだ冬本番ではないですし、短時間なら全然ありかなと。