※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

札幌から公共交通機関で行ける自然体験スポットはありますか?

札幌から、公共交通機関で行ける場所で、自然体験ができるおすすめスポットはありますか?
今度4歳の息子と2人で旅行にいくので教えていただきたいです😊

コメント

ゴロリ🔰

くるるの杜がオススメです💡
収穫体験とかイベント開催してるのでカレンダー見て予定決めると良いですよ。
併設されてる野菜レストランのビュッフェも美味しいので人気です☺

• ゴロリ🔰

ゴロリ🔰

私はいつも車ですが、札幌からJR千歳線で北広島駅まで行き、バス乗り換えで行けるみたいです!
    近い駅が北広島駅と上野幌駅がありますが、上野幌駅とはバスが近くに繋がってないみたいなので上野幌駅からタクシーか、北広島駅からバスで行くかの二択ぽいです!
    新千歳空港と札幌駅の間あたりに位置するので、空港から行きか帰りの行程で寄るのが良いですね!

• 8月28日
  • ゴロリ🔰

ゴロリ🔰

もうかなり涼しいです!
    まだ夏服で良いですが、羽織ものは持ってた方が良いです。
    薄手の物が必要です。
    朝晩用にパーカーみたいな少し厚手の物も良いです💡

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに、こういうのです😊ありがとうございます!車じゃなくてもいけるでしょうか💦

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ものすごく丁寧にありがとうございます!空港からの行き帰りの行程に、組み込んでみます😊✨
    もしご存知なら、バギーやカヌーに乗れるようなおすすめスポットもありますか??

あと、こちらはまだまだ、毎日36度の日もあるような酷暑なのですが、調べたら札幌24度とのことですが、かなり涼しいでしょうか?持っていく服装もなやんでまして💦

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく参考になりました!ありがとうございます😊♡

• 8月28日