※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🪻🌻
お仕事

無資格未経験で在宅ワークされてる方どのサイトで求人探しましたか?子供…

無資格未経験で在宅ワークされてる方どのサイトで求人探しましたか?

子供の体調不良で今週3回出勤予定が0になりました。
本当は今日は出勤できたのですが職場から今日休みでいいよと連絡がありました。
出勤できると言ったのですが来週からまた頑張ってくれたらいいからと、、、
シフト確認したら多分人数が多かったので削られたんだと思います、、、

働きたいのに働けないのが嫌で在宅ワーク探したりしてるのですがなかなか一歩が踏み出せず、でも今回の事でやはり在宅がいいなと改めて思ったのでもう一度探してみようと思っています。

一応6年前くらいに正社員で働いていた時エクセルを使う事務仕事を3年くらいはしていましたが工場内の事務だったので簡単な工数計算やシステムの入力、掲示物の作成くらいしかしていません。

在宅の求人沢山出てきますが気をつけた方がいいことなどあれば教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

ITパスポートという簡単な資格しか持っておらず、過去に事務経験がありです。トピ主さんより正社員経験も無いです。
テンプスタッフで探しました😊

在宅勤務で4年ほど派遣ですが、在宅勤務だからと言って子供が休みの時に一緒に休ませるのは難しいです。
寧ろ、在宅だから家で見れるよね?という圧が凄いです😭

コロナ禍と比べると在宅ワークは減ってきたので、私は派遣会社で在宅勤務ありいう条件でとにかく探してエントリーしてました!
インディードとかは詐欺があるみたいな記事を見てから、私は派遣会社から探すの一択です。

• ママリ

ママリ

派遣だとチラホラあると思います!
    それでも最初は出勤必須だったり、派遣元との面談で出勤したりしますが理解ある派遣先だと色々と融通が効くと思います😊

• 46分前
  • 🪻🌻

🪻🌻

indeed1回在宅で応募した事ありますが面接の時怪しそうだったのでその後の連絡無視しました😅

全部が怪しく思えてなかなか踏み出せません💦

派遣でも探してみようと思います!
    ありがとうございます😭

• 52分前
  • 🪻🌻

🪻🌻

面談があるんですね!
    色々教えていただきありがとうございます😭✨

• 15分前