※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ2
妊娠・出産

切迫早産で入院中の同室の患者さんが、知人の名前と同姓同名です。読み…

切迫早産で入院中の同室の患者さんが、知人の名前と同姓同名です。

読みは全一致していて、
見た目年齢も大差なく、
ただ声の発声音が決め手に欠けます。

同室の方は、顔の骨格的には細い方なので、やや高い声の持ち主なんですが、

知人はややふっくらしているので、もう少し深みのある柔らかい声を出す人なんですよね。

声だけ聞いていると、何か違う人?と思ってしまう。

しかも相手も私の名前は知ってるはずだから(学校で同じクラスレベル)、あちらから声をかけてきても良いはずだけど、挨拶も無しということは赤の他人?とか迷いすぎて声かけられず。退院日ならいざ知らず、まだ何日もこの人と同じ病室だから、間違ってたら気まずいし…。

どうでも良い悩みですが。

コメント

空色のーと

もしかすると、同じことを向こうも思ってるかもですね!
自信がないから、もし本当に知り合いなら向こうから声かけるかも?違うかな?赤の他人かな?なんて💦

• ママ2

ママ2

そうなんですよね。

声だけが違和感で…17年前の同級生なんで、もしかしたら骨格変わっていて、声が何か違うだけかもしれないし…。あっちも私のフルネーム聞いて何か聞いたことあるけど、って思ってるなら声かけてほしいけど、最初挨拶した感じが人見知りっぽかったから、声かけられるのも自分から声かけるのも嫌いなのかなと思ったり。知人ならそこまで人見知りな感じではなかったとは記憶してるんですが、人生何があるかわからないし。

しかも入院してるのが切迫早産で入院していて、相手も何かしらのトラブルで入院していて、私より診察回数と薬を飲んでるっぽいのと、夜シクシク声が聞こえてきて、
    何かそういう話題振るのも違ったら、能天気な同室患者になるだけだし。

迷いまくってます😇

• 2分前