※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精を始めましたが、自己注射や採卵で体調不良な中、仕事と両立で…

体外受精を始めましたが、自己注射や採卵で体調不良な中、仕事と両立できるのか不安です。

同じような方、いらっしゃいますか?

コメント

yuzu

職場の理解にもよると思います。
あとは病院にもよるかと、、、
不妊治療始めるときに家から同じくらいの距離のところに2つ病院あり実績も同じくらいだったので迷ってたら1つは夕方からの診察は体外受精の周期のみで妊婦健診はやってなかったので妊娠したら仕事終わってからは通えなく候補から外れました。

通ってた不妊治療の病院は仕事しながら通ってる人が多いって聞いたのと妊娠トラブルで休職する場合も診断書を出すって感じで両立しやすかったです。

はじめてのママリ🔰 

職場環境にもよりますよね💦同じ職場の人は大変そうでした。私は同じ立場だったので喜んで協力しますが、そうじゃない人もいますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場環境によるのですね👀そんなに大変なんですか💦同じ立場だった方や妊活苦労された方じゃないとわからないですよね🥲でも、そういう方がいてくれると安心できます😊

• 1時間前