※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

8ヶ月くらいのお子さんは麦茶などの水分なにで飲んでますか?ストローで…

8ヶ月くらいのお子さんは麦茶などの水分なにで飲んでますか?ストローですか?コップですか?
うちは初期からずっとコップを使っててストローがうまく使えず😢でもお出かけの時はストローマグの方が便利ですよね?家だとコップの方が楽でついついコップにしてしまうのでストロー練習する機会もなく😅
同じような方いますか?

コメント

ママリ

離乳食の時はコップを使って、お風呂上がりやその他水分補給の時はストローにしてます
同時進行で練習中です😊

• ママリ

ママリ

ミルク大好きすぎるせいか、お茶はほぼ飲まないんです😅
    なので練習する機会をちょこちょこ作ってるんですが、一口二口口にすればいいほうで、授乳には全く影響してません🤣

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね
    離乳食2回のうち、1回コップ、2回目ストローとかでもいいと思います

• 44分前
  • ままり

ままり

なるほど!まだ離乳食のタイミングでしか麦茶あげてなくて😢
    ちょこちょこ水分あげて授乳に影響でませんか?🥺

• 1時間前
  • ままり

ままり

その為にわざわざストロー洗ったりするのがめんどくさくて😭笑
    離乳食の時にコップで麦茶120くらい飲んでて、麦茶自体は嫌いじゃないみたいなんですが完ミで時間で飲む量固定してるし、離乳食のあと1時間くらいあけてからミルクなので離乳食以外で麦茶あげるタイミングもなくて😭
    練習させなきゃと思いつつ、コップで水分はとれてるしめんどくさいが勝ってしまってます🙂‍↕️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ストローです!
逆にコップめんどくさくて練習してないのでコップできません笑

• ままり

ままり

離乳食始めたばっかの時からストローですか?コップはこっちが傾けたりすれば飲めるけどストローってこっちがどう頑張っても本人が吸わないことには飲めなくないですか?🥺笑
    蓋の部分を押して飲み物がでてくるってやつも買ってたまに使ってますが結局口からダーって出てきてしまったりストロー噛み噛みして全然飲めなくて結局コップにしちゃいます😅コップの方が洗いやすいし😢

• 1時間前
  • ままり

ままり

すごいです!ストローの方が難しいと思ってました!何回かチャレンジしたけどうまくいかず、月齢進めばいつかは飲めるでしょって放置してきましたが、お出かけの時にストローマグ使えないのは不便だし、そろそろ9ヶ月になるのでさすがにぼちぼち使えるようにならないとまずいかなと思い始めました🫩

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食始めたばっかのときからストローです!
    本人に吸わせるのを教えました😂
    最初から普通のストローマグで教えてマスターさせました笑
    洗い物するのは旦那なので気にせずストローです🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目の前で吸ったら出るっていうの見せまくりました笑
    あとはミルク大好きなのでミルクで練習しました!
    外はストローマグのが楽ですよね✊

• 39分前