幼稚園に苦手な親子がいるのですが、娘がその子と仲良しです。苦手な理…
幼稚園に苦手な親子がいるのですが、娘がその子と仲良しです。
苦手な理由は色々あって、ここでは書きませんが正直に言うとあまり仲良くしてほしくはありません...😅
幼稚園で子ども同士で遊ぶ分にはもちろん子供に任せているので何も言いませんが、プライベートでよく誘われるようになり、私があまり気が乗らないので上手に断ってはいますが、だんだんそのママさんとの付き合いがしんどくなってきました😣
更に愚痴を言わせてもらうと、その娘さんもあまり良い印象やイメージがなく、幼稚園の写真などによく娘とうつっているのですが、それもあまり私としては気分が良くありません💦
年長なので後少しの幼稚園生活楽しく過ごしたいのに、最近モヤモヤする事が多くてしんどいです😭
皆さん、苦手な人との幼稚園での付き合いどのようにされてますか?🥲割り切るしかないでしょうか?💦
- ままり
はじめてのママリ🔰
私にも苦手な親子がいます。
子どもには自由にさせてますが、プライベートでは絶対遊びません💦
本音を言えば、あまり仲良くしてほしくないタイプの子です😓
親とは挨拶程度にしてます。
子どもの前では態度に出さないようにして我慢してます。
意識するほどその親子にイライラ、嫌な部分ばかり見えてきますけどね😇
はじめてのママリ🔰
まず、なんで仲良くしてほしくないのかの理由が大事だと思うのですが、その理由を割愛されてるので的確なコメントができていなかったらすみません💦
娘さん自身が距離を置きたいならまだしも、親の都合で離してしまうのはかわいそうな気がします。
仲良くしてほしくない理由が、喧嘩や怪我など娘さんに危害を加えてしまうものであれば親の気持ちとして離したいのも良くわかりますが、それがあっても一緒に遊びたいと思う娘さんの気持ちを大切にした方がいいと思います💦
そういうことではなく大人の事情で離したいと思っているのであれば、それは娘さんには全く関係ないことなので園での関わりや写真写りを不快に思うというのは、仲良いお友達を否定される娘さんがかわいそうです😢
写真に一緒に写ってるのが気分良くないはもはやクレーマーと同じですし、ママさん一人が勝手にモヤモヤしてしんどくなってる印象を受けました。
休日や降園後の付き合いは今まで通りセーブして、幼稚園内での関わりはあたたかく見守るしかないと思います💦
⭐︎
まだ年長さんなので
いじめられたとか仲間はずれにされたとかそういう悪影響のもの以外は
仲良いならほっときます🙂
娘も年長ですが、仲良い子と
こいつは意地悪してくるから無理。と
娘なりに感じて考えて行動してます。
子どもはまだ全然子どもなので
仲良いなら良いんじゃないかな?と
読んでみて思いました。
ママリさんがその親子の苦手意識が
強くて、仲良い子どもたちを
離してしまうのは可哀想かなと
思いました😞
プライベートで誘われる事については
気が乗らないならそのまま理由つけて
断り続ければ良いと思いますよ🙆
なぜ仲良くしてほしくない!と思うのか理由が書いていないのでわかりませんが、とりあえず子ども同士が仲良いなら私なら割り切ります。
コメント