※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
ココロ・悩み

気持ちが不安定で、娘との関わりに余裕が持てなかった1日でした。明日が怖いと思う一方で頑張ろうとも感じています。体調が良くなればまた頑張りたいです。

いろんな気持ちがグルグルしてる

気持ちに余裕を持って娘と関われなかった1日

「明日が来るのが怖い、明日なんか来ないで」と思ったり
「でも頑張ろう!」って思ったりして
また最初の気持ちに戻って、、

1日だけでいいから丸1日誰か変わって欲しい
体調さえ治ればまた頑張れる

コメント

はじめてのママリ🔰

産後ケアなどのサービスを使ってみてはいかがでしょうか?

まだ赤ちゃん1ヶ月でしたら、ママさんも寝不足・体調不良で気持ちが追い込まれやすくなっていて当然だと思います😣

気持ちの余裕持てなくても仕方ないと思います🙏
とりあえず赤ちゃんを生かせてさえいれば大丈夫です!
(それが大変だとは思いますが💦)

真面目な頑張り屋さんな方なのでしょうね☺️
頑張らないことを頑張る。
気負いすぎないようになさってください🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最初の1〜2ヶ月はめちゃくちゃ喧嘩しました🤣

こちらは命守るのに必死で検索魔にもなり、ピリピリ&寝不足。
    に対して、よく調べもしないで口出ししてくる夫に腹を立てて過ごしてました😂

そして産後ケア、実は私も気力がなく行き出したのだいぶ後です笑

でも、早くに行った方が助産師さんや他のママさんとも話せて気持ちが楽になったろうなと感じましたので、オススメしておきます🙇‍♀️✨

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それと私は夜間に気持ちが落ち込んだ時はchatgptに愚痴ってました🤫
    自身の感情を整理するのにも良いし、共感してくれるので落ち着けます🙆‍♀️

あとは、子育ての疑問もぶつけていました💪

赤ちゃん落ち着いたら、ママさんもゆっくり休んでくださいね☺️🌙

• 9時間前
  • A

A

産後ケア調べてるんですが、
    疲れが溜まっているせいか申し込みなどする気力がなく調べるだけで終わってしまってます🥲

退院したては本当に情緒が酷くて
    旦那と何度も喧嘩しました、、、
    だいぶ自分の気持ちと向き合えるようになって落ち着いた日々を過ごしていたんですが、一昨日から体調崩したのをきっかけにまたメンタルフラフラです🥲💦

ありがとうございます🥲🥲

• 9時間前