※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

多額の住宅ローンを借りてドヤってくる人にはなんで言い返せばいいです…

多額の住宅ローンを借りてドヤってくる人にはなんで言い返せばいいですか?😵‍💫

うちは頭金しっかり入れて世帯年収の3倍程度を借りる予定です。

この辺りの世帯年収が800万円くらいなのですが、ペアで6000万円の住宅ローンを借りた!とドヤってる人がいて反応に困ってます。。。

コメント

ママリ

素敵なお家建てたんですね〜って言っておけばいいと思います☺️

世帯年収800万で6000万は
身の丈に合ってなくて可哀想に思えますが😂

はじめてのママリ🔰

すごーい!!!
以上です笑

はじめてのママリ🔰

言い返す必要はないと思いますが、ママリで高いお家購入したと自慢投稿(?)してる人に『すごいですね!普通の金銭感覚なら年収◯万でそんなローン組むなんて怖くてできないと思います!思い切りましたね!』って回答してる人がいて、絵文字も✨とか🥰使ってて、めっちゃ嫌味ぶっ込んだなって思いました😂

褒めてるようで嫌味っていうのが1番効くんじゃないでしょうか。笑

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございました!✨
すごい、でいこうと思います!

ママリ

ペアローンですか…
かなりリスクありますね💦

はじめてのママリ🔰

すごいね、素敵なお家なんだろうね😊
とかですかね
年収とかローン額言ってくるのがびっくりですね