※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ああ
家族・旦那

週末婚をしている方の体験談を聞きたいです。仲良く過ごす秘訣やメリット・デメリット、子どもの世話や住居の状況について詳しく教えてください。

週末婚してる方、別居してても旦那さんと仲良いよって方のお話し聞きたいです!

メリットデメリットあれば教えて欲しいです。

子どもたちどっちが見てるとか家の問題とかも詳しく教えて欲しいです!(賃貸マンションなのか賃貸戸建なのかとか)

コメント

はじめてのママリ🔰

今まさにそんな感じです🤣
旦那とは仲良いし、めちゃくちゃ好きです🤣✨

週末婚の理由はちょっとややこしいですが、上の子の入学のタイミングで夫婦の地元に引っ越してきました。
家を建てる予定だけど、今更アパートを借りるのももったいない、じゃあどちらかの実家で同居?(両実家は車で10分の距離です)
でも気使うし疲れるよねー、となって家が建つまでの間、旦那は旦那の実家、私と子どもたちは私の実家に居候してます😂

メリットは家賃が発生しないため、お金を貯めやすい。
デメリットは下の子が旦那と週末しか会わないので、ちょっとだけパパ嫌!になるところです😅