偏頭痛についてです。元々月1、2程度の偏頭痛があったのですが、7月後…
偏頭痛についてです。
元々月1、2程度の偏頭痛があったのですが、7月後半から約1か月で頭痛の回数が5回(鎮痛剤服用)。頭痛が出てから数日はその余韻で頭モヤモヤ軽〜い頭痛。
あまり市販の鎮痛剤は飲まない方がいいと聞いたので、検査も含めて脳神経外科へ。
月1、2なら市販の薬でいいけど、3日以上は頻度多いね〜と言われ、イブプロフェン錠と五苓散と予防薬のミグシス錠を処方してくださいました。
今、別で婦人科で漢方薬の抑肝散加陳皮半夏と皮膚科でフェキソフェナジン飲んでます。なんか薬漬けになってしまう気がして…。
私の感覚ですが、多分原因がこの暑さで身体に熱がこもってる(海やプールに行った日になってる)のと肩こり、ストレス、睡眠不足、更年期、疲労ではないかと思っていて…。あと生理の時もなります。ホルモンバランスかなあ。病院行く前に生活見直した方が良かったかな🥲
- らら(6歳)
コメント
はじめてのママリ
私も偏頭痛持ちで、吐くこともあります。。頭痛辛いですよね😭
病院は行ったことないのですが以前あまりにも酷かったとき、寝る前にYouTubeで頭痛改善のストレッチをしたり肩甲骨を意識して回したりしてたらかなり落ち着きました。毎日やってたんですが嘘のように頭痛なかったです!
もしよかったらお試しください。
らら
ありがとうございます😭😭😭
吐くほどなんてどれほどお辛いことか…🥲
やはり肩甲骨ですよね‼️首肩もですが、凝りすぎて肩周りが厚くなってまるでガンダムです🤣🤣🤣さっそく今夜からやってみたいと思います‼️
アドバイスありがとうございました🥰❤️