※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供の習い事と、自分の働き方について。現在私は専業主婦で、子供は平…

子供の習い事と、自分の働き方について。現在私は専業主婦で、子供は平日に習い事に行っています。来年から働きたいと思っており、昔働いていた職場から声をかけてもらったので、そこで働くか迷っています。週5のうち週3在宅勤務ができるのと、正社員になれるので、条件的にはとてもいいのですが、一般企業のため勤務時間の融通はききません。週5時短で16時までと決まっています。(週3にしたり、時間を短くしたりはできません)
今通っている習い事が15時45分からなので、この仕事をすると間に合いません‥。通っている教室はその時間しかないので、仕事をするなら辞めるしか選択肢がないです。
習い事はバレエです。出来たばかりの優しい教室で子供はとても楽しく通っているし、お友達もたくさんいます。私もママ友もいるし、辞めるのもったいないな、、とも思っており、、。ただ、仕事は年齢的にこんないい条件で雇ってくれるところはもうないと思うのでこのチャンスを逃すと後悔しそうです。
子供のために習い事に間に合うパートも考えていますが、今は金銭的にもパートでいいですが、将来的に塾に行かせたりしたいので、パートではお金が足りない気がして迷っています。
みなさんなら、どちらを優先しますか?

コメント

ママリ

復職しつつ、習い事の送迎はファミサポさんを利用するとか、いかがでしょうか?
ファミサポ、私は利用した事ないのですが、周りはけっこういらっしゃいます!

はじめてのマリリ

わたしなら他のバレエ教室を探して、子供にそっちにうつってもらいますかね…🤔
悩ましいですが、小学生になったら時間的に15:45は難しくなったりしないですか?
どちらにせよ辞めなければならない時が来るなら、早めに別の教室探す方がいいかなと思いました。

はじめてのママリ🔰

送迎だけの問題なら、人の手を借りたら済むと思います💡
ファミサポでもシッターでも!

はじめてのママリ🔰

私なら、お子さんが1人で通えるようになるまでの先行投資として、行きはファミサポや送迎シッターさんにお願いするのもアリだと思います!

ママ友さんはお迎えの時にお話し出来ればよいかな?と思いました!