たまごっちのガチャ回してたらたまたま、レアのものが子供と私で被って…
ちょっとどこにも吐き出せないので聞いてください😭💦
たまごっちのガチャ回してたらたまたま、レアのものが子供と私で被って出てしまい、それを見たおじさんから急に「ピンクとどうですか?これもありますよ?」と声かけられパニックになり、子供がピンクほしいと言うのでじゃあ、、、という形で交換してしまいました。
今思えば息すごく臭くておじさんで、1人3回までなのに5個持ってたな??とか、うちが陰に行ってから声かけてきたな?とか、あの高校生たちの方と交換すれば良かったな?とか後からどんどんどんどん交換しなきゃ良かった、気持ちよく二つ持って帰れば良かったーー!!
と交換と腹立ちまくりです。。。
私もバカでしたが、、、😭😭😭💦
あれは嫌でした、、、。。なんでパニックなったんだろ、、初めてのことだからか、、
あー本当嫌な気分になりました😭💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままーり
母親は本能的に敵!!となると、どうにかその場をやり過ごす方法を全力で考え行動するそうです。
そのおじさんかいい人なのかそうでないのかはわかりませんが、お子さんと2人で、人気が少なくなったところで話しかけられたところで、ママリさんのボス本能がとっさに子どもを守るためには!?と脳が最善の行動を模索した結果だと思います🥺
とっさに、なんであんなことしたんだろう?と思うということは、きっとママリさんの強い愛情と責任感の表れだと思うので😭💦
悲しい気持ちになったでしょうが、結果ママリさんとお子さんに何事もなくいられたこと、そしてそんな急な場面でもすぐどうすれば!?と考え行動できたご自身の危機管理能力と母性本能を褒めましょう👏👏
はじめてのママリ🔰
わーー😭😭読んでいただきコメントもありがとうございます😭✨本当に後悔してて💦ちょっと生理的に受付けなかったからから、後から後からやっぱり押されずに断ればよかったとか思えてきて、、💦
私バカだと反省してました😭
確かに急にだったので、、本能的に敵!!という感覚が1番しっくりくる言葉です🫨 あの後そのことばかり考えてやっぱり間違ってたな、自分が交換したい人と交換すれば、。とかたらればばかり考えてました😭
でもままーりさんのコメントでとても救われました‥優しいお言葉ほんとうにありがとうございました🥹✨