※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

透明なスマホケースを使いたいが、充電器が入らず困っています。お気に入りのケースを変えたくない場合、どのようなタイプが良いでしょうか。

スマホショルダー

こういう透明のやつをケースに入れて使うやつを買ったのですが、充電器がハマらずやめました。

いまつけているのがお気に入りのケースなのでケースを変えたくない、ポシェットタイプは嫌だ

となると何かいいタイプはありますでしょうか?

コメント

てんまま

充電器のケーブルをフラットなものにしても駄目でしょうか?

• てんまま

てんまま

スマホショルダーのパーツ使うようになってから、ケーブルの厚さ見て買うようになりました🥹

• 8月26日
  • ママリ

ママリ

なるほど!ケーブルのほうをかえるのもいいですね!家にないか探してみます☺️

• 8月26日
  • ママリ

ママリ

すみません、全然話変わるんですけど😂
    3兄弟&年の差が割と近い気がするんですけど、育児どうですか?

私は全部自分でやりたいタイプなのですが、今自分だけでこども3人を見るのが緊張する感じで😂
    赤ちゃんが1歳9ヶ月くらいになれば自分で3人連れてどのくらい出かけたりできることがありますか?

• 8月26日
てんまま

あ、本当ですね(^^)うちは上が早生まれなので、みんな3学年差なんですが☺️

我が家は割と夫が激務なのと試験勉強などがあり、
生後1ヶ月で全員連れて雪遊び(末っ子は抱っこ)とかしていました🤣
今も1人で水遊び場とかどこでも連れていきますが、厄介なのは買い物や外食なので、この辺りは1人で全員連れて行くことはないです…。

逆に1歳半ごろからイヤイヤ期の片鱗が見え始め、前はすんなりどこでも行けていたんですが
あれも嫌これも嫌でやや大変かもしれないです(笑)

今は長男がADHDっぽくて、忘れ物や嘘ついたりなどで、一番手がかかっています(ヽ´ω`)

• てんまま

てんまま

実家が近いので、祖母がたまに遊び相手しにきてくれるので
    夫がいるより楽です🤣
    末っ子が1歳すぎて自転車乗せられるようになったので、毎週末競馬場に行っています🤣上の子たちもまぁ遊び場くらいなら放ったらかしてもおかしなことはしないし、レジャーシートとかに戻ってこれるので…。

三人目はずーーーーーっと家族の癒しですが、今絶賛イヤイヤ期&やっちゃいけないことしかやらないので、一番最初に保育園送って、一番最後のお迎えです(笑)

• 8月27日
  • てんまま

てんまま

上の子たちは小さいときから私抜きでめっちゃ泊まりに行っています(^^)末っ子をみてもらうことはあまりないですね。まだ小さいので、体調不良時などは私が看るようにしています🥹

三人、最高ですよ♥
    何もしていなくても生きているだけで周りに褒められるし、自己肯定感上がります🤣
    インフルとかかかると地獄ですが(ヽ´ω`)
    あと、唯一感じるデメリットは、上の子たちが自由にお絵かきや工作、細かいブロックなど出来ないことですね。周りのお友達は自由に色々出来ているのに、末っ子がいるので創作系はかなり制限が多いです。
    そういうこともあり上の子たちは私の実家で工作しています😂

• 8月27日
  • ママリ

ママリ

1人でやっていらっしゃるんですね!!すごい🥲
    遊びに行きたいので、雪や水で遊ばれていることを知って私も3人連れていつか楽しみです!!
    イヤイヤ期たしかに大変ですね…上の子たちが待ってくれたりお話を理解してくれたりしたら一緒に遊んでいる時も助かりますね😵‍💫

長男君が手がかかるといいことでなんか安心しました🙃ずっと1番下がネックだと今の私のメンタル的に病みそうなので、3人いたらずっと1番下が大変なんじゃなくて、それぞれ大変なときがあるって知れて良かったです😌

• 8月27日
  • ママリ

ママリ

祖母さんありがたいですね🥰預けることありますか?預けるなら末っ子が1番多いですか?

すごすぎます!!
    変に考えず公園に連れていくのが1番楽しくて楽ですかね〜上の子たちありがたい🥰

それも聞いて安心しました。3人目を産んで良かったのか?逆にしんどいことを選んでしまったのか?なんて産後メンタルで自問自答することが多くあったのですが、それを信じて今を頑張ります!

• 8月27日
  • ママリ

ママリ

いいですね〜🤭🌟
    私が産後メンタルのときに懸念していたのが、末っ子を預けないと上の子と遊べないのでは?ってことでした😂3人目を産んで皆で楽しく過ごしたかっただけなのに、3人目を産んだことで上の子を大切に出来ていないような気がして😂
    でも末っ子くんも一緒に上の子も皆で遊ぶことも可能なようで安心しました。

たしかに3人ってだけで褒められますよね〜しかも男の子だから余計に🤭
    細かいことをしていると末っ子くんが壊したり入ってきたりするからですか?

• 8月27日