もうすぐ3歳になる子がいます。皆さんおやつってどんなのあげていますか…
もうすぐ3歳になる子がいます。
皆さんおやつってどんなのあげていますか?
うちはクッキーやアイスをあげているのですが、週5〜6くらいで食べていて「こんなにあげて良いのかな?」と思っています😖
飲み物もお茶やお水はご飯の時しか飲まずで100%のオレンジジュース、たまに牛乳などを飲んでいます。。甘いからとジュースをあげないと、飲まないので唇が乾いて皮がむけてくるので結局あげてしまいます💦
私自身小さいは水やお茶が嫌いでジュースばかり飲んでいました。お菓子もたくさん食べていたと聞いています。
とは言え、糖尿病とかも心配です💦
皆さんはどんなのあげていますか?また、どのようにお菓子の量をコントロールしていますか?
- 初めてママリ
はじめてのママリ🔰
うちも周りに比べたらお菓子はあげてる方だと思います笑
飲み物は、基本的にジュースは家に置いておかないので水か牛乳です。でも旅行とかお友達と遊ぶ時とかはジュースも飲みますよ^ ^
うちは、おやつボックスにファミリーパックのお菓子を数種類いれて、1日3個好きなの選んでもらってます。
もう小学生の上の子と同じ物を食べさせちゃってるので、ハイチュウとかラムネ、キャンディ(棒付)、チョコなどなんでも食べてます笑
今日はアイスとラムネと一口サイズのカップケーキを選んでました^ ^
ぴーなっつ
自分が間食する週間がないのでおやつと言うおやつは平日はあげてません🤔
が、毎日夕食後にアイスはあげてます🙌
夫が好きなので😂
あと休日に家族で出かける時はジュースやおやつなどあげてます🙆🏻♀️
ママリ
基本あげてないです。ご飯食べなくなっちゃうので、夜ご飯たくさん食べれたらあげるって感じです。
市販のものはなんでもあげてます。たまにのことなので気にしてません。
riiin
うちもスナック菓子、ペロペロキャンディなど体に悪いもの大好きです😇
ジュースはたまにでお茶は飲みますが、休みの日なんて特にお菓子お菓子言ってます。平日も朝からお菓子お菓子言ってます😇💦
ちょこちょこ少ない量あげて満足するのでちょこちょこあげて、15時には少し多めにあげます。
本当はちょこちょこあげるの良くないらしいんですけどね😅
-
riiin
若干ぽっちゃり?気味ですが、病院などでも指摘されたこともなく、虫歯もないのでまーいいかなと言う感じです🫨
- 33分前
コメント